8 полезных перекусов на работу – бери быстрее с собой!

Голод на работе часто утоляется чем-то быстрым, купленным по пути. В основном такая еда мягко говоря не полезна. Чем заменить "уличную" еду?

Сложная задача – научиться быстро «укрощать» голод. Чтобы не «натолкаться чем попало», вечером после работы займитесь подготовкой витаминного натурального перекуса, который поможет держать форму и получать невероятный энергетический заряд.

Обязательно мотивируйте себя, ставьте цели, поддерживайте вес на определенной отметке. Чтобы не набирать вес, чувствовать себя очень комфортно и не испытывать при этом депрессии, подумайте, какие полезные перекусы вам понравятся. Купите красивый ланч-бокс, из которого всегда захочется есть. Он будет первым шагом на пути к здоровью и красоте.

1. Орехи и сухофрукты

Об их полезных свойствах известно много. Достаточно 2 – 3 ореха в день, чтобы утолить голод и получить прилив бодрости. Ученые относят их к сокровищам минералов и витаминов. Предлагаем необычный здоровый перекус – сладкие ореховые шарики! Если всегда хотите чего-нибудь сладенького, переходите на сухофрукты. Пусть у вас в сумке всегда будет пакетик с сушеным абрикосом, черносливом, финиками.

2. Йогурты и молочная продукция

Низкокалорийные продукты – отличный вариант для обеденного перекуса на работе. Выбирая полезный йогурт, нужно учитывать его цвет. Можно покупать только белый без добавок.

3. Овощи

Самый приемлемый и полезный вариант – салат. Сочная витаминная смесь из свежих продуктов принесет еще больше пользы, если ее заправить оливковым маслом либо низкокалорийным соусом. Гурманы в кулинарии можно добавить к салату сыра либо творога. При желании подойдет йогурт, домашний соус и сметана.

Крайне голодны, и некогда резать салат? Можете съесть целый помидор, огурец либо морковку.

4. Фрукты

Простой и вкусный перекус. Если вы улучшаете фигуру, вам подойдет грейпфрут, зеленые яблоки и киви. Не обязательно, чтобы фрукты были в свежем виде. Это могут быть печеные яблоки в духовке либо микроволновке. При желании сердцевину можно нафаршировать измельченными орехами, сухофруктами и медом.

Поделимся с вами самыми вкусными оригинальными рецептами.

5. Хрустящие нутовые шарики

О свойствах нута известно не многим, однако все знают о пасте подназванием «хумус». А ее готовят из этого сорта бобовых. Он избавляет от лишнего жира, улучшает гемоглобин, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина.

  • 0,5 кг вареного нута;
  • 2 ложки масла (оливковое);
  • специи;
  • зелень любая;
  • соль.

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. Отваренный нут просушивают. Горошины сбрызгивают маслом и добавляют к ним соль со специями. Нут выкладывают на противень, а потом на 20 минут его отправляют в духовой шкаф до появления золотистого оттенка. Раз в 7 минут бобовые необходимо перемешивать. Готовые шарики посыпают зеленью и снова перемешивают.

6. Энергетический батончик

Всегда покупаете в магазине батончики для перекуса? Одумайтесь! В них нет ничего полезного! Вы сами можете себе приготовить чудесную сладость, которая насытит желудок, не навредив здоровью.

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ложка меда;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • сухофрукты, сушеные ягоды;
  • орехи.

Сливочное масло с медом и сахаром смешивают на разогретой сковороде. Когда масло растает, смесь следует снять с огня. К ней добавляют измельченные хлопья, ягоды с орехами. Полученную смесь выкладывают в форму и ставят в духовку, подогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Готовый пласт разрезают удобными порциями.

7. Фруктовый, ягодный либо овощной смузи

Ощущение голода утоляет натуральный коктейль. Основой напитка выступает молочный продукт, фруктовый либо овощной сок, и даже зеленый чай.

В качестве дополнительных компонентов подойдут 2-3 вида фруктов либо ягод (овощей). С целью обогащения витаминным спектром используют льняные, кунжутные и тыквенные семена.

Жиросжигающий коктейль смузи дополняется имбирем.

8. Бутерброды с хумусовой пастой

  • 0,5 кг сваренного нута;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 1,5 ложек фреша из лимона;
  • 1 сладкий перец;
  • перец и соль.

Все компоненты, за исключением болгарского перца измельчают погружным блендером до состояния пасты. Если она получилась слишком густой, ее разбавляют небольшим количеством воды. Перед употреблением добавляют мелко порезанный сладкий перец.

Хумус можно мазать на лаваш ибо цельнозерновой хлеб.

А какие полезные перекусы берете вы с собой на работу?

avatar
0
йогурт с овсянкой и злаками! апельсины)
avatar