Идеи оригинальных завтраков от шеф-повара Генриха Карпина

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам самые оригинальные идеи не только аппетитных, но и полезных завтраков!


Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам самые оригинальные идеи не только аппетитных, но и полезных завтраков!

Приверженцы правильного питания отмечают, что без завтрака просто не обойтись! Садиться за стол нужно не раньше, чем через полчаса от пробуждения, и не позже, чем через два часа.

Правильный и вкусный завтрак – это целый полигон для экспериментов. Такие завтраки заряжают энергией, утоляют голод и запускают метаболизм. Завтрак должен составлять не менее 25% всего дневного рациона. Идеально в утренние блюда включать свежие овощи и фрукты – это позволит организму получить с утра необходимые минералы и витамины.

Не лучшим решением станет включить в утренний рацион йогурты и кисломолочные продукты, цитрусовые, бананы (их лучше кушать на обед).

Оригинальные завтраки. Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов оригинальных завтраков от шеф-повара.

Творожный мусс

Ингредиенты на 2 порции:

  • Творог (5%) – 400 гр
  • Сметана (20% жирности) – 100 гр
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Фрукты/ягоды по вкусу (лучше всего с творогом сочетаются бананы, малина, персики, клубника, черника)

Приготовление:

1. Выложить в миску творог с минимальным процентом жирности.

2. К творогу выложить сметану и начать смешивать ложкой.

3. Всыпать сахарную пудру и перемешать с помощью блендера.

4. Из свежих фруктов/ягод приготовить пюре – для этого нужно размять их в блендере с сахаром.

5. Начинаем выкладывать – в стакан сначала наливаем творожную массу, затем поливаем фруктово-ягодным соусом, чередуем слои пока не дойдем до верха стакана.

6. Сверху украсить оставшимися фруктами/ягодами, можно использовать также орехи. Перед подачей рекомендуется поставить блюдо на час в холодильник для застывания, но это вовсе не обязательно.

Овсяноблин

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, посолите и поперчите их по вкусу, перемешайте до однородности.

2. Всыпьте хлопья и оставьте их набухнуть минут на 5-10. Хлопья можно измельчить в кофемолке, а можно оставить цельными – на Ваш выбор.

3. Разогрейте блинную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Содержимое миски вылейте в сковороду и выпекайте блин на среднем огне. С одной стороны – пока не зарумянятся края, перевернув, с другой стороны – не более минуты и оставь на сковороде.

5. В овсяноблин заверните начинку положив на одну половину блина, а второй прикрыв сверху.

В качестве начинки можно использовать творожную смесь, рыбу или мясо, морепродукты, мед, джемы, бананы, сырные смеси и т.д. на усмотрение вашей фантазии.

Каша рисовая на миндальном молоке с ягодами и семенами льна

Ингредиенты на 2 порции:

  • Рис – 100 гр
  • Миндальное молоко – 250 мл
  • Соль, сахар
  • Свежие ягоды – по вкусу (малина, черника, брусника, клубника и др.)
  • Семена льна – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Рис промыть, откинуть на дуршлаг.

2. Сложить в кастрюльку рис и залить миндальным молоком. Варить до готовности.

3. Посолить по вкусу. Добавить сахар либо мед (так более диетически).

4. Разложить по порционным тарелочкам.

5. Сверху украсить свежими ягодами и посыпать семенами льна.

Скрэмбл со шпинатом и креветками

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свежий шпинат - 70 г
  • Оливковое масло - 10 г
  • Лук-сибулет - 3 г
  • Креветки - 80 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г

Приготовление:

  1. Креветки нужно очистить.
  2. Шпинат промыть.
  3. Яйца слегка взбить и поджарить на оливковом масле на раскаленной сковородке, интенсивно помешивая, в течение 60 секунд.
  4. Отдельно нужно обжарить шпинат и креветки до золотистой корочки.
  5. Подаем завтрак: на скрэмбл выкладываем шпинат и креветки, поливаем оливковым маслом, а затем посыпаем все мелко нарезанным луком.

Каша из киноа на кокосовом молоке с медом и кокосом

Понадобится:

  • Киноа - 100 г
  • Кокосовое пюре - 100 г
  • Молоко кокосовое - 250 мл
  • Слайсы кокоса - 50 г
  • Орех пекан - 50 г
  • Соль и сахар - по вкусу
  • Мед - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Киноа надо промыть.
  2. Отварить киноа в кокосовом молоке до готовности.
  3. Добавляем чуть соли, сахара или меда по вкусу.
  4. Кладем к киноа замороженное кокосовое пюре.
  5. Украшаем кашу орехом, медом, тонкими ломтиками кокоса.

Правильный завтрак – залог здоровья, хорошего самочувствия и отличной фигуры! Приятного аппетита!


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор avtorpisatel123 (14.08.2019)
Просмотров: 140
Всего комментариев: 0
avatar