Кабачковые оладьи: 5 вкусных и простых рецептов от шеф-повара

Кабачки – это очень вкусный, полезный овощ, который идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Итак, представляем вашему вниманию 5 самых вкусных рецептов оладьев из кабачков! 


Многие хозяйки готовят блюда из кабачков. Можно пожарить кабачки, приготовить овощное рагу, икру или  кабачковые оладьи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты такого простого, но в тоже время оригинального блюда. Готовить его очень быстро! Подавать их можно со сметаной, зеленью, чесноком,  майонезом или с любым соусом.

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г кабачков
  • зубок чеснока
  • 50 г любой зелени
  • 3 шт. куриных яйца
  • 20 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного
  • 50 г сметаны
  • 1\3 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. черного перца помолотого

Рецепт приготовления 

  1. Для начала займитесь приготовлением теста без кабачков. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры. 
  2. Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
  3. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол оладьи смажьте сметаной.

Сырные оладьи из кабачков

Для их приготовления вам понадобится:

  • 200 г молодых кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 30 г пшеничной муки
  • 1\2 ч. л. соли
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления 

  1. Кабачки промойте и измельчите с помощью терки, присолите их и дайте настояться массе около 10 минут. В это время отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.
  2. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Сыр измельчите на терке и добавьте к тесту.
  3. Теперь возьмите миску с кабачковой смесью, отожмите ее и добавьте к основному тесту. Тщательно перемешайте полученную смесь и начинайте готовить. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой выкладывайте небольшие оладьи.
  4. Обжарьте их с обеих сторон и выложите в миску, накройте ее крышкой, чтобы они пропарились.

По следующему рецепту можно приготовить не только закусочные оладьи, но и сладкие, к чаю.

Сладкие оладьи

Для их приготовления  понадобится:

  • 500 г молодых кабачков
  • 1\3 ч. л. соли
  • 20 г сахара
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного

Рецепт 

  1. Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная.
  2. Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу.
  3. Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти.
  4. Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо.
  5. Все перемешайте.
  6. Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  7. Можно добавлять всю остальную муку.
  8. Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне.

Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.

Оладьи из кабачков и яблок 

Понадобится:

  • 2 шт. средних кабачка
  • 1 шт. среднее яблоко
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 1\3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г масла растительного

Рецепт 

  1. Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки.
  2. Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку,  а также соду, гашеную уксусом.
  3. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон.

Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.

Оладьи из кабачков и куриного мяса

Этот рецепт заслуживает внимания. За короткое время вы можете приготовить вкусное блюдо для всей семьи!

Чтобы приготовить такие оладьи, необходимо взять:

  • кабачки или цуккини 500 г
  • мясо курицы 200-300 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • луковицу небольшого размера 1шт.
  • зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт 

1.Предварительно вымытые кабачки натираем на крупной терке, солим и ставим на 10 минут, пока выделится сок.

2.Пока кабачки отдыхают, мы порежем куриное мясо и луковицы мелкими кубиками.

3. Путем отжимания убираем из кабачков выделенный сок, чтобы тесто не было слишком редким.

4.Теперь в кабачки добавляем мясо, лук, взбитое яйцо и измельченный чеснок.крахмал или муку (2 столовых ложки с горкой).

5.Хорошо смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.

Жарить оладушки необходимо в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы оладьи равномерно прожарились до румяной корочки, необходимо сделать средний огонь.

Подчеркнуть вкус блюда можно сметаной с добавленным в нее мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Польза кабачков неоспорима! Этот продукт непременно должен быть на нашем столе. А что готовите из него вы?


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (28.10.2017)
Просмотров: 415738 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
Все летом их готовят! Я люблю эти рецепты!
avatar