Начинка для лаваша: простые и вкусные рецепты

Пожалуй, самую быструю закуску можно приготовить из тонкого лаваша. А чтобы она получилась вкусной, просто воспользуйтесь нашими рецептами!

С момента появления на прилавках магазинов, тонкий лаваш завоевал популярность у покупателей, благодаря своим вкусовым качествам. Натуральный продукт без вредных добавок и ГМО открывает большие возможности для приготовления вкуснейших закусок!

Рулет из лаваша – это универсальная закуска, которая может украсить и праздничный стол, семейный обед, загородный пикник.

Примечательно, что для приготовления не требуются сверхдорогие ингредиенты. Эти продукты всегда имеются в свободной продаже и в каждом холодильнике.

Имея всегда под рукой тонкий лаваш, можно в любой момент быстро приготовить вкусную и сытную еду.

Рецепт 1. Закуска «Кумушка»

В состав начинки входит: копченое куриное мясо, шампиньоны (обжаренные или консервированные), плавленый сыр, листовой салат, майонез и чернослив, который необходимо предварительно размочить в горячей воде. Сначала лаваш смазывается майонезом, затем сверху кладется листовой салат и остальные измельченные продукты. Лаваш сворачивается в рулет.

Рецепт 2. Закуска «Греческая»

Начинку с неповторимым вкусом готовим из сыра фета или другого сливочного сыра, сливочного масла с добавлением паприки, вяленых помидоров, грецких орехов, петрушки, чеснока.

Рецепт 3. Закуска из лаваша «Пиратская»

Для начинки берем копченую скумбрию, шпроты, колбасный копченый сыр, укроп, зеленый лук и майонез. Рулет из лаваша получается невероятно вкусным и сытным.

Рецепт 4. Закуска «Кардинал»

Особый вкус начинки создает: филе селедки, зеленый лук, плавленый сырок, кусочки авокадо и заправка из горчицы.

Рецепт 5. Закуска «Крабовая»

Для приготовления ароматной и недорогой начинки нам понадобится: лаваш, чеснок – по вкусу (можно заменить зеленым или репчатым луком), крабовые палочки, яйца (2 шт) куриные, сыр твердый (150 гр), зелень, майонез.

Рецепт 6. Закуска «Творожная»

  • Лаваш – 1 штука
  • Творог – 200 гр
  • Чеснок – по вкусу
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

Начинку распределяют по лавашу и оставляют в холодильнике на пару часов. Закуска имеет необычный, пикантный вкус.

Рецепт 7. Закуска «Грибная»

Начинку можно готовить из любых грибов. В данном рецепте используются шампиньоны.

Понадобится:

  • Лаваш
  • Плавленый сырок - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 2 луковицы
  • Масло
  • Специи и много зелени

Для приготовления начинки грибы поджариваем с луком и смешиваем с остальными ингредиентами. Начинка готова! Остается распределить ее по лавашу.

Рецепт 8. Закуска «Корейская»

Начинка из любимой всеми морковки по-корейски, адыгейского сыра, зелени и майонеза.

Совет: сыр можно потереть или размять руками.

Рецепт 9. Закуска «Золотая рыбка»

Начинку можно готовить из горбуши, форели, кеты или семги. Желательно, чтобы рыба была малосоленой. Для смазывания лаваша берем мягкий сыр.Начинку из рыбы дополняем свежим огурцом и зеленью.

Рецепт 10. Закуска «Мясная»

Для начинки можно использовать колбасу, любое мясо, грудку. Можно брать вареные или копченые продукты.

Понадобится:

  • Колбаса (мясо) - 200 г
  • 1 вареная морковь
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Майонез

Колбасу порезать, огурец и морковь потереть или измельчить. Начинку распределить по лавашу.

Рецепт 11. Закуска «Рисовая»

Отварной рис смешиваем с мелкорубленным вареным яйцом, зеленью и майонезом и распределяем состав по лавашу.

Рецепт 12. Закуска «Рыбный пир»

Банку рыбных консервов в масле хорошо разминаем вилкой и смешиваем с тертым сыром и зеленью. Начинку наносим на тонкий лаваш.

Рецепт 13. Закуска «Ветчинная»

Ветчину и твердый сыр нарезаем мелким кубиком и смешиваем с натертым на терке свежим огурцом, чесноком и майонезом.

Рецепт 14. Закуска «Овощной букет»

Ароматная начинка из пассированного с болгарским перцем лука, соленого огурца, обжаренного и порезанного куриного мяса, чеснока, зелени, свежих помидоров укладывается на лаваш.

Рецепт 15. Закуска «Копченая»

Начинку для лаваша готовим из копченого мяса, тертого свежего огурца, моркови, майонеза и зелени.

Рецепт 16. Закуска «Пикантная»

Трем вареную свеклу и морковь, смешиваем с чесноком, грецкими орехами и майонезом. Начинку размещаем на лаваш равномерным слоем.

Рецепт 17. Закуска «Веселая компания»

Смешиваем пассированный лук, сладкий перец и мясной фарш, натертый твердый сыр. Лаваш начиняем полученным составом и кладем в холодильник.

Рецепт 18. Закуска «Сливочная»

Понадобится лаваш. Для начинки берем пасту из сливочного сыра и добавляем к ней сыр, лук, чеснок и смесь перцев.

Рецепт 19. Закуска «Летняя»

Начинку готовим из обжаренных на растительном месте баклажанов, сладкого перца, лука, помидоров, чеснока и перебиваем блендером до пастообразного состояния. Начинку кладем на лаваш и сворачиваем его в рулет.

Рецепт 20. Закуска «Печеночная»

Обжаренную куриную печень надо смешать с жирными сливками, добавить по вкусу соль и перец. После этого сбить массу в блендере. Отварить перепелиные яйца, очистить. Начинка для лаваша готова! Намазать печёночную пасту, выложить целые яйца, свернуть рулет. Разрезать на порции. Для яркости красок можно использовать перья зелёного лука.

Рецепт 21. Закуска «Креветочная»

Предварительно сваренные и очищенные креветки, хорошо разминаем вилкой, добавляем сливочное масло и чеснок.

Берите продукты и экспериментируйте! Надеемся, что в преддверии новогодних праздников рецепты начинок для лаваша вам понравятся, и вы приготовите вкусные закуски для своих близких и друзей! К большому перечню рецептов начинки для лаваша вы можете добавить свою авторскую. Поделитесь с нами вашими вариантами начинками!

avatar