Начинка для пиццы — лучшие варианты, секреты + соусы

Пицца может быть разной — детской, диетической, вегетарианской, изысканной... всё зависит от того какие продукты вы используете. Интересную и вкусную начинку для пиццы можно приготовить дома.

Вы можете порадовать своих домочадцев можно разными вариантами, начиная от пиццы с простейшей заканчивая изысканной начинкой. Все зависит от того, какие ингредиенты у вас есть и каким временем вы располагаете.

Кулинары говорят, «в пицце, как в человеке, все должно быть прекрасно: сыр, тесто, соус».

Полезные советы хозяюшкам

1.       При выборе сыра останавливайтесь на твердых сортах: Эдам, Пармезан, Российский. Для рецептуры с мягким сыром покупайте только натуральную моцареллу. От вкуса этого ингредиента зависит то, как «заиграет» вкус пиццы.

2.       Классической начинкой, которая нравится и детям, и взрослым, является помидоры, колбаса и твердый сыр. Выбирая такое сочетание, используйте хорошо плавящийся сыр.

3.       В качестве мясной начинки идеально подойдет жареный фарш, вареная грудка курицы, рубленая говядина. Если времени на приготовление мяса нет, можно быстро нарезать ветчину, копченую либо вареную колбасу.

4.       Самая изумительная грибная начинка получится из маринованных опят, обжареных шампиньонов. Грибы из маринада идеально сочетаются с мясом, копченостями и рыбой.

5.       Тем, кто предпочитает морепродукты, рекомендуем приготовить пиццу из следующих ингредиентов: красная рыба, креветки, крабовые палочки и кальмары.

6.       Если у вас недостаточно времени, томатную пасту или соус можно приобрести в магазине. Если состав слишком жидкий, его переливают в кастрюлю, кипятят и немного проваривают. Однако самый вкусный соус готовится своими руками. Для этого берут помидоры (4-5), удаляя с них шкурку, соединяют с чесноком (2-3 зубчика) и уваривают в сотейнике с оливковым маслом (2 ст.л.)

Вкусные начинки для пиццы

1.       Классическая – готовится из оливкового масла, томатов, чеснока, сыра. Корж намазывают маслом, кладут четвертинки помидоров. Все посыпают измельченным чесноком и тертым сыром. Добавляют любые специи.

2.       Вегетарианская – соус готовят из перемолотых томатов с чесноком, солью и черным перцем в блендере. Для начинки нарезают перед сладкий, томаты и оливки. Сыр трут на терке, лук нарезают в форме полуколец и немного обжаривают. На смазанное оливковым маслом тесто кладут соус и посыпают его паприкой. Начинка может быть такой: лук, болгарский перец, томаты и зеленые оливки. Сверху насыпают сыр, майоран и базилик.

3.       С грибами – их нарезают тонкими ломтями и обжаривают на сливочном масле. На тесто выкладывают грибы, присыпают их мелко натертым сыром и любимыми специями.

4.       С курицей – мелко рубленые морковь с луком обжаривают и выкладывают на тесто. Вареное мясо отделяют от костей и режут. Сверху кладут перец и томаты. Майонезом с чесноком используется для смазывания пиццы в конце.

5.       С креветками – томатная паста перемешивается с маслом. Смесью смазывают корж. Дальше кладут мелко порубленный перец. Следующий слой – очищенные креветки. Сверху пицца посыпается сыром с зеленью.

6.       С ветчиной – лук с чесноком обжаривают около трех минут и добавляют к нему сладкий перец. Чуть-чуть тушат овощи. После остывания равномерно смесь распределяется по тесту, сверху укладывают нарезанную ветчину, посыпают розмарином и сыром.

7.       С сыром – взбитое яйцо перемешивают с майонезом. Томаты тонко режут на ломтики, а лук – полукольцами. Натирают 3 вида сыра: Эдам, Голландский, Костромской. Тесто намазывают соусом, выкладывают лук с помидорами. Сверху укладывают половинки маслин. Все посыпается тертым сыром.

8.       С рыбой – для этой начинки берут консерву в масле, перец, помидоры, твердый сыр, лук-порей, зелень, кетчуп либо майонез. Лук режут кружочками и обжаривают. Рыбу разминают вилкой, а томаты и перец режут тонкими кольцами. Зелень рубят, сыр натирают. Начинка выкладывается в таком порядке: лук, томаты, рыба, зелень, соус, сыр.

9.       С ананасами – не крупно режут вареную курицу с ананасами. Сыр натирают. Тесто смазывается томатной пастой (разводится с водой). Сверху кладут подсоленную начинку. Пиццу посыпают сыром, делают сетку из майонеза.

Популярные соусы для пиццы

1.       Томатный. Помидоры перетирают блендером и тушат до состояния густоты. Затем к ним отправляют сахар с солью, чеснок и орегано. На медленном огне тушат соус еще пару минут.

2.       Сливочный. На сковородке разогревают сливочное масло и добавляют к нему немного муки. Смесь готовят несколько минут на слабом огне. Затем с нее тонкой струйкой добавляют стакан молока, постоянно помешивая. Соус доводят до кипения и снимают с огня.

 А какую пиццу любите вы?

avatar