Начинка для блинов. Оригинальные идеи. Такого вы еще не пробовали!

19.04.2019

Масленница идет полным ходом! Мы предлагаем вам приготовить блинчики с самыми разными начинками! Когда, если не сейчас?

Наверное, не найдется человека, который хоть раз в жизни не пробовал блины. Многообразие вариантов начинки позволяет легко приготовить разные блинчики под любой вкус.

Виды начинок для блинов

Начинку можно приготовить из:

  • Мясного фарша;
  • Ветчины, колбасы;
  • Печени;
  • Рыбы;
  • Икры;
  • Овощей;
  • Грибов;
  • Творога;
  • Сыров;
  • Яиц;
  • Круп (гречка, манка, рис, пшено);
  • Фруктов;
  • Ягод;
  • Сгущённого молока;
  • Шоколада;
  • Мёда;
  • Варенья;
  • Взбитых сливок;
  • Шоколада.

Особенно часто хозяйки готовят блинчики, начинённые капустой, мясом, творогом и печенью.

Блины с начинками могут выступать в качестве отдельного второго блюда на завтрак или обед.

Рассмотрим варианты самых вкусных и оригинальных начинок.

Колбасно-сырная начинка


Возьмем сыр (подойдет и твердый, и мягкий сыр) и измельчим его. Смешаем также с рубленой колбасой выбранной по вашему вкусу. К ним добавим горчицу и сметану. Перемешиваем и начинка готова.

Начинка для блинов с семгой и молодым мягким сыром

Смазываем блин творожным сыром с небольшим количеством дижонской горчицы. Поверх помещаем ломтик рыбы, взбрызгиваем лимоном и слегка перчим. Сворачиваем в трубочку. Таким образом у вас получится блинный рол с рыбой.

Свекольная начинка для блинов

Запекаем свеклу в фольге при 200 градусах. Остужаем, чистим и натираем её на терке. Отжимаем сок (он не понадобится) и прибавляем к свекле измельчённый орех, чеснок, соль и перец. Наполняем блин и отправляем в холодильник на 1 час.

Апельсиновая начинка для блинов

Варим на огне на протяжении 15 минут апельсиновый сок, смешанный с сахарной пудрой, сливочным маслом и апельсиновым джемом. Варим до состояния загустения, как только крем начнет оседать, вливаем ликер. Начинку готовим еще пару минут на медленном огне.

Начинка из грибов

Нужно нашинковать грибы пластиками среднего размерами, припустить в сливочном масле. Лук и морковь нарубить небольшими дольками, а лучше натереть на средней терке и обжарить на сливочном масле до карамельного цвета. Все смешать и присоединить мелко нашинкованное вареное яйцо. Поперчить, посолить. Фарш для начинки готов!

Начинка для блинов: сладкий перец

Плоды сладкого перца промыть и освободить от семян. Нашинковать на небольшие полоски, к ним присоединить мелко порубленный лук. Эту смесь обжариваем в хорошо разогретой сковороде с маслом на протяжении пяти минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного воды и тушим при закрытой крышке 10 минут. Мелко режем очищенные от кожуры томаты, добавляем в сковороду и тушим 10 минут. Рубим мелко чеснок и вместе с красным молотым перцем присоединяем к овощам. Помешиваем, фарш готов.

Как правило, приготовление начинки не занимает много времени. С недавнего времени стало модно подавать блины в качестве десерта на праздничный стол, начиняя их различными сладкими соусами, свежими или замороженными ягодами и фруктами. Также стали часто подавать блинные именинные торты, слои которого пропитываются и начиняются взбитыми сливками, различными сладкими сиропами, ягодами и сладкими фруктами.

Почему-то принято считать, что блин – это исконно русское блюдо. Но блины любят и европейцы, которые предпочитают употреблять их в пищу со сладкими соусами, фруктовыми и ягодными начинками.



А как часто готовите блины вы? С какими начинками? Напишите нам!

avatar