Мясо по-французски. Лучшие рецепты с фото

Мясо по-французски – необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления в классическом варианте следует использовать свинину. 


Мясо по французски – один из самых вкусных  и простых рецептов. Еще одно достоинство этого блюда – это изумительно красивый и аппетитный вид. В классической рецептуре для приготовления блюда используется свинина. Однако, как и многие другие рецепты, претерпел изменения. Многие хозяюшки в качестве основы берут говядину. Выполнив все рекомендации, согласно рецепту, вы получите сочное ароматное мясо под вкуснейшей сырной корочкой. 

Если вы желаете использовать свинину, то мясо можно мариновать минимум 30 минут, если говядину, то  лучше всего замариновать мясо на ночь. В противном случае оно может оказаться жестким. В маринад помимо специй и соли нужно добавить 1-2 ст.л. сока лимона. Если мясо молодое, то в конечном итоге вы получите очень вкусное и аппетитное блюдо, а говядина просто будет таять во рту.

Для того чтобы блюдо было более сытным, можно использовать картофель, хотя в классическом рецепте этот ингредиент не предусмотрен. 

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 400 г свинины ( можно использовать молодую говядину)
  • 300 г твердого сыра
  • 400 г майонеза
  • 3-4 головки репчатого лука
  • Зелень и специи
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте ее пластами поперек волокон так, чтобы кусочки не превышали 1 сантиметра в толщину.
  2. Каждый кусочек хорошенько отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и выложите мясо в форму или на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать форму или сковородку с тефлоновым покрытием со съемной ручкой.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.
  4. Затем смажьте мясо майонезом.
  5. Натрите сыр на крупной терке и обильно посыпьте им мясо.
  6. Теперь поставьте противень в духовку, нагретую до 200-220 градусов, и запекайте мясо примерно 25 минут.
  7. Готовое блюдо по-французски достаньте из духовки и дайте ему настояться 10-15 минут.
  8. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Мясо по-французски в мультиварке

Мультиварка стала верной помощницей многих хозяек, благодаря возможности готовить быстро и вкусно самые разнообразные блюда. Мясо по-французски можно приготовить в мультиварке, при этом оно будет сочным с вкусной золотистой корочкой.

Понадобится:

  • Мясо 500 г
  • морковь (1 шт.),
  • лук (1 шт.),
  • помидоры (2-3 шт.) 
  • сыр (150-200 гр).

Процесс приготовления

  1. Предварительно промытую и обсушенную свинину (500 г), нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем кухонным молотком.
  2. Затем каждый ломтик мяса смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  3. Подготовленное мясо укладываем на смазанное растительным маслом, дно мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 мин.
  4. Пока готовиться свинина, самое время заняться подготовкой овощей. Натираем на терке морковь. Лук мелко шинкуем, помидоры нарезаем тонкими ломтиками, натираем сыр.
  5. Когда пройдет 30 минут, открываем мультиварку, переворачиваем ломтики мяса и на них выкладываем морковь, лук, ломтики томатов, посыпаем сверху сыром.
  6. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» еще на полчаса. Готовое мясо можно подавать с разными гарнирами. 

Приятного аппетита!

Вкуснее мяса по-французски может быть разве что запеченная в духовке свинина

А есть ли у вас рецепт вашего фирменного мяса? Напишите нам! 


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (27.03.2019)
Просмотров: 55829
Всего комментариев: 0
avatar