Мясо по-французски (оригинальный рецепт). Отбить 1 кг свиной шейки, посолить и поперчить, обжарить на сковороде для сочности. 10 картофелин нарезаем пластами, добавляем соль, оливковое масло. 3 луковицы мелко рубим, смешиваем с 300 г тертого сыра и 8 ст. л. майонеза. Раскладываем на противень картофель, натираем 100 г брынзы, выкладываем мясо и заливаем заправку майонез+лук+сыр. Запекаем 50 минут при 200 гр.

Ингредиенты для блюда мясо по-французски:
- 1 кг. свинины
- 8 ст. ложек майонеза
- 3 луковицы
- Картофелин – 10 шт.
- 300 грамм сыра
- 100 грамм брынзы
- специи, чтобы посолить и поперчить
Как приготовить мясо по-французски:
- Разделаем мясо. Разрежем его на плоские куски с палец толщиной.
- Обязательно мясо нужно отбить. В результате мясо станет вдвое тоньше. Чтобы во время отбивания из мяса не брызгал сок, покроем его пищевой пленкой. Отбиваем.
- Мясо нужно посолить, а затем поперчить сначала с одной, потом с другой стороны. Некоторое время пусть оно постоит.
- На очереди картошка и лук. Лук порежем на мелкие кусочки.
- Картошку сначала разрезаем на части, затем нарезаем ломтиками.
- Немного побрызгаем картошку оливковым маслом, посолим, немного поперчим и все перемешаем.
- Лук перемешиваем с майонезом.
- Натрем на терке четвертую часть сыра и засыпаем в подготовленный лук с майонезом. Перемешиваем.
- Добавим немножко воды и снова помешаем.
- Растительным маслом смажем противень.
- Раскладываем первый слой из картошки.
- На картошку натираем брынзу.
- Обжариваем все куски мяса по одной минуте с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы сок из мяса не вытекал и мясо осталось внутри сочным. После обжарки мясо будет выглядеть вот так.
- Сверху на картошку раскладываем плотно друг к другу куски мяса по-французски.
- Теперь заливаем сверху наше мясо подготовленной заправкой из майонеза, сыра и лука.
- Запекаться мясо будет 50 минут, Температура 200 градусов.
- За 15 минут до окончания времени готовки достаем наш противень с мясом из духовки. Посыпем натертым сыром и засунем снова в жар.
- После того, как сыр расплавится наше блюдо будет готово. Приятного аппетита!






А вам нравится мясо по-французски? Есть у вас секреты приготовления?