Скажите «Сы-ы-ыр»! Как и с чем подавать на стол мягкие сыры с плесневой корочкой

Кто из нас не любит сыра, особенно, если речь идет о сыре с плесенью? Как правильно подавать этот продукт?

Сыры с плесенью являются одними из самых загадочных продуктов, у каждого из которых есть своя тайна и история.

Среди огромного количества сыров, представленных разными производителями, есть самые популярные сорта. И как хорошо, что сейчас за сыром с плесенью не надо лететь во Францию. Его можно свободно купить в торговом центре или супермаркете рядом с домом.

Сегодня в поле нашего зрения будут мягкие сыры с плесневой корочкой, которые полюбились многим россиянам. А вот, как и с чем их подавать, чтобы получить гастрономическое удовольствие, мы и поговорим.

«Королевский сыр»

Так называют один из самых древних французских мягкий сыров Бри (Brie) с корочкой из светлой плесени. У него мягкий приятный вкус, который вызывает кулинарный восторг.

Как же правильно и с чем подавать великолепный Бри, чтобы не обидеть «его королевское высочество»?

Обычно его режут на ломтики и подают вместе с корочкой, которую при желании можно легко отделить с помощью ножа. Сыр можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно добавить к нему продукты, которые подчеркнут изысканность вкуса.

Гости будут в восторге, если на столе рядом с Бри будет соседствовать:

  • французский хлеб и белые крекеры;
  • яблоки и груши;
  • засахаренные орехи и миндаль;
  • мед;
  • вишневое или инжирное варенье.

Такое разнообразие дополнений к сыру дает возможность раскрыть для себя новые вкусы.

В качестве напитков к Бри можно подавать:

  • Стаут и некоторые сорта темного пива.
  • Сухие вина Виньон, Марсан, Рислинг и другие.
  • Легкие красные вина
  • Яблочный сидр и свежие соки.

Напитки выбираются в зависимости от вкусовых предпочтений и дополнений к сыру.

Камамбер (Сamembert): мягкий и нежный

Не меньшей популярностью у ценителей превосходного продукта пользуется французский мягкий сыр Камембер (Сamembert) с плесневой белой корочкой. Изготовленный из коровьего молока он отличается острым аммиачным запахом и легким грибным вкусом.

Сейчас производится сорт Алти Камембер Cremede Cheese, имеющий кремообразную форму, который особенно пришелся по вкусу ценителям мягкого сыра. Отличительной чертой этого продукта является повышенная жирность, поэтому его нельзя подавать сразу из холодильника.

Чтобы сыр после пребывания в условиях низких температур не был твердым и безвкусным, необходимо за 30-40 минут до подачи достать его из холодильника и дать ему отстояться, чтобы структура стала мягкой и нежной.

Обратите внимание! В отличие от многих сортов сыра, камамбер режется и подается не тонкими ломтиками, а порционными кусочками, такими, как мы подаем торт или пирог.

Благодаря практически уникальным вкусовым качествам Камамбер гармонично сочетается с кислыми и солеными, фруктовыми и сладкими оттенками, создавая каждый раз неповторимую феерию особенных вкусов!

Все тайны Камамбера открываются, если его подавать:

  • с кислыми ягодами (клюква, смородина и др.);
  • с грецкими орехами и миндалем;
  • с яблоками и грушами.

Мягкий сыр Камамбер в сочетании с медом, виноградом, клубникой или фруктовым желе – это великолепный легкий невероятно вкусный десерт, который можно всегда приготовить на скорую руку.

А если вы хотите создать маленький праздник, то подайте к мягкому сыру вино:

  • Божеле;
  • Мерло;
  • Шенен Блан или шампанское, которые создают почти классический тандем неповторимых вкусов и ароматов и наполняют дом французским шармом!

«Лефкадия»

Камамбер «Лефкадия» с тонкой плесневой корочкой производится в России в одном из самых известных сельскохозяйственных комплексов под контролем французских сыроделов.

Этот продукт быстро стал популярным и полюбился российским покупателям. Великолепный продукт отличается мягкой структурой и приятным ореховым вкусом. Если вы хотите полностью раскрыть неповторимый вкус Камамбера «Лефкадия», подайте его со свежим хлебом и легким красным молодым вином.

Рецепт приготовления «фантастического» Камамбера Лефкадия»

Вы решили устроить сырный пир на весь мир? Тогда приготовьте камамбер по нашему рецепту.

Снимите обертку и поместите сыр в форму для запекания.

Сделайте вилкой равномерные проколы и полейте сыр приготовленной смесью меда и лимонного сока.

Поперчите, положите сверху тимьян или розмарин, и выпекайте в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Поверьте, когда вы попробуете эту «вкуснотищу», сразу захочется воскликнуть «Сы-ы-ыр» и сделать селфи с довольной улыбкой на лице! Наслаждайтесь и получайте удовольствие от великолепных, полезных, натуральных продуктов!

avatar
0
О, это такая вкуснота, запеченый сыр рядом с булочками!!!!!!!!!!
avatar