Как выбрать красную икру и не испортить себе праздник
Красная икра один из дорогих продуктов покупаемых к праздничному столу. Как выбрать продукт не испортив застолье? Красная икра традиционно считается деликатесным продуктом. В советские времена достать её было очень сложно рядовому обывателю. Чаще она добывалась по знакомству, по так называемому блату. Сегодня ситуация изменилась, и на прилавках магазинов найти красную легко можно в изобилии. Выбор действительно поражает – в банках жестяных, а также стеклянных, в контейнерах из пластика и даже на развес. Продукт этот достаточно дорогой. Немногие могут себе позволить ежедневно баловать себя бутербродами с красной икрой, а вот на праздничный стол купить баночку вполне позволительно. И тогда перед потребителем очень актуально встает вопрос о выборе качественной и безопасной икры Дело в том, что по статистике это не только один из самых популярных деликатесных продуктов, но и один из наиболее часто подделываемых. Итак, можно ли минимизировать риск купить некачественную красную икру или абсолютную подделку? На самом деле можно, если проявить внимательность и тщательность при выборе. Отметим сразу: ни в коем случае не стесняйтесь в магазине изучать товар, задавать вопросы и требовать документы, подтверждающие качество. Вы платите немалые деньги, и вы имеет право получить качественный продукт за свои деньги. Мы же предлагаем подборку советов, которые помогут выбрать красную икру. 1. Изучите информацию на упаковкеНа этикетке обязательно должна присутствовать следующая информация: производитель продукта с адресом и контактными данными производителя, икра какого вида рыбы (кета, чавыча, горбуша, нерка, кижуч, форель), полный состав, ГОСТ или ТУ, дата производства и срок годности. Обратите внимание на месторасположение производителя. Лучший вариант, если завод расположен в регионе традиционного вылова рыбы. 2. Проверьте маркировкуВ составе могут присутствовать небольшие добавки растительного масла. Хорошо, если из консервантов присутствует только Е200 (сорбиновая кислота). Полное отсутствие консервантов говорит нам, что продукт подвергся пастеризации, а это оптимальный вариант. А идеальный состав выглядит следующим образом: «икра, соль». 3. Смотрим составСамый яркий признак подделки – вогнутая маркировка на крышке банки. У правильной икры маркировка на крышке будет выпуклая. Что касается содержания маркировки, то она включает три ряда знаком: надпись «ИКРА», дату производства и индекс «Р», обозначающий рыбную промышленность. 4. Состояние банкиСостояние упаковки должно быть идеальным. Герметичность и никаких вмятин, деформаций. Отличный вариант – герметичная стеклянная упаковка. В стеклянной банке покупатель имеет возможность оценить внешний вид икринок. Они должны иметь одинаковый размер, бить чистыми, быть одного цвета и без джуса. 5. Объём джусаДжус – это образующийся в результате разрушения икринок водянистый отстой. В упаковке его количество должно быть минимальным. Поэтому не стесняйтесь трясти банку и прислушиваться. Вы не должны ощутить бульканья или движения икры внутри. 6. Условия храненияКрасная икра должна храниться в холодильнике. К слову температурный режим хранения также указывается на упаковке. Мы рассмотрели основные способы выбора качественной красной икры, упакованной в жестяные или стеклянные банки. К упаковке в виде пластиковых контейнеров сохраняются те же требования. Наличие полной информации на упаковке также является обязательным. Развесная красная икраОтдельная тема – развесная красная икра. Сегодня и такой продукт представлен достаточно широко на прилавках. Если вы решили приобрести развесную красную икру в специализированном рыбном магазине, где соблюдаются все нормы и требования по хранению, а также в наличии сертификаты и накладные, то почему бы и нет?
Если желаете выбрать черную икру, читайте дальше. | |
Категория: Полезные продукты | Добавил: Автор avtorpisatel123 (08.11.2018) | |
Просмотров: 870 |
Всего комментариев: 0 | |
|
|