Вкуснейшие капкейки. Проверенные рецепты теста и кремов

Кто из нас не кушал капкейки? Однако приготовленные дома пирожные куда вкуснее! Предлагаем вам несколько проверенных рецептов, которые не отнимут много времени, но при этом позволят получить отличный результат!

Капкейки – вкусные мини-кексики американского происхождения. Эти пирожные имеют много достоинств. Аппетитные, торжественные, вкусные они впишутся в атмосферу любого праздника! Кексики принято готовить на официальные банкеты, свадьбы и дни рождения, вечеринки и девичники.

Никогда не готовили капкейки? Пробовали, но у вас ничего не получилось? Мы предлагаем вам проверенные рецепты! Попробуйте, мы уверены, все получится невероятно вкусно!

Мега шоколадные капкейки от Юлии Смолл

Тесто:

  • 280 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г какао;
  • 400 г сахарного песка;
  • 6 г соды;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл масла;
  • 4 ложки кипятка;
  • 10 г разрыхлителя.

Для крема:

  • по 200 г сливок и шоколада горького;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 50 г мелкой пудры.

Для малинового крема:

  • 60 г малинового пюре;
  • 1 крупный желток;
  • 40 г 30% сливок;
  • 25 г сахара;
  • 2 г желатина;
  • 20 г горького шоколада;
  • 35 г молочного шоколада.

Как готовить?

  1. Желатин замочить и подогреть пюре из малины.
  2. Сахар с желтком нужно перемешать в кастрюле и поставить медленно греть на плиту, постоянно перемешивая. После растворения сахара кладут пюре и уваривают все до загустения. Далее бросают желатин и вымешивают массу до растворения.
  3. Кастрюлю снимают, процеживают массу и блендером взбивают массу до посветления.
  4. Пока малиновая масса остывает, сливки взбивают до плотности, их добавляют к малиновой массе и перемешивают.
  5. Какао, пекарский порошок с содой просеивают, а затем венчиком соединяют до однородности.
  6. В миксерной чашке соединяют сахар с яйцами и солью. Несколько минуток взбивают до осветления и воздушности массы.
  7. Далее к ней нужно вылить масло с молоком. До состояния однородности массу взбивают на маленьких скоростях, засыпают в нее сухие компоненты, а в конце льют кипяток и снова вымешивают. Тесто получается не слишком густым.
  8. Его выкладывают по формочкам (не больше половины) и выпекают 25 минут при 180 градусах.

Заранее готовится крем.

  1. Горячими, но не закипяченными сливками нужно залить шоколадные кусочки и оставить постоять несколько минут. Для однородности крем взбивают блендером.
  2. Готовый ганаш накрывают пленкой и на 8 часов кладут в холодильную камеру.
  3. Сыр взбивается миксером с пудрой. После этого достают из холодильника ганаш, соединяют его с сыром и немного взбивают.
  4. Перед отсадкой крем оставляют постоять 20 минут, чтобы он стал более мягким.

Капкейки на сметане

Понадобится:

  • 1,5 стак. муки;
  • стакан сахара;
  • ложечка пекарского порошка;
  • ложечка ванилина;
  • 1 стак. сметаны;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г (плитка) шоколада.

Как готовить?

  1. Размягченное масло тщательно взбивают со всем сахарным песком и яйцами.
  2. Сыпучие компоненты перемешивают и отправляются к жидкой массе. В завершении выкладывают сметану (желательно, чтобы она была жирной).
  3. Заготовку хорошо перемешивают, форму смазывают и заливают туда до половины смесь.
  4. Форму ставят в подогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
  5. Пока кексы пекутся, готовьте заливку. Шоколад топят на водяной бане, не допуская пригорания. Испеченные кексики поливают шоколадной заливкой и оставляют остывать.

Капкейки с творогом

Понадобится:

  • 100 г плавленного сыра;
  • 400 г творога;
  • 1 стак. муки и сахара;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 ложки пудры;
  • немного соли;
  • 1 пач. масла.

Как готовить?

  1. Если вы купили обычный зернистый творог, его протирают на сите либо миксером до однородного состояния.
  2. К нему добавляют сахар, мягкое масло с яйцами. Компоненты тщательно перемешивают.
  3. К массе отправляют порционно муку, перемешанную с разрыхлителем.
  4. Для аромата стоит добавить ванилин либо корицу (кому что нравится). В качестве оригинальной начинки по желанию стоит использовать сухофрукты.
  5. Тесто распределяют по формам и кладут их в прогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. Капкейки пекутся примерно 30-40 минут.
  6. Готовим крем. Взбиваем сыр с нужным количеством пудры. Смесь набирают в кондитерский большой шприц.
  7. Капкейки сверху декорируют кремом, когда они остыли.

Рецепт от Шефа Энди

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стак. муки;
  • 2 средних яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • ½ стак. легкого йогурта;
  • 1,5 стак. сахара;
  • лимон.

Как готовить?

  1. Просеивается мука и смешивается с пекарским порошком.
  2. Масло, которое уже полежало при комнатной температуре, перетирается с сахаром до крошки.
  3. К масляной смеси добавляют яйца по одному и взбивают каждый раз миксером.
  4. В тесто добавляют йогурт.
  5. Далее нужно выдавить лимонный сок. Кожуру натереть на терке. Сок и цедру добавляют в тесто.
  6. Тесто вымешивается миксером и распределяется по формочкам.
  7. Духовка прогревается до 180 градусов. Заготовки кладут туда и зрительно контролируют степень выпекания.
  8. После появления корочки готовый десерт достают.

Капкейки Красный бархат

Понадобится:

  • ½ стак. сахара и муки;
  • 60 г масла;
  • 350 г сыра сливочного;
  • ½ стак. сливок;
  • 4 лож. молока;
  • 2 лож. порошка какао;
  • 4 ложки раст. масла;
  • яйцо;
  • 2 ложечки ванилина;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • 30 г пищевого красителя красного цвета;
  • 100 г пудры.

Как готовить?

  1. Сливочное масло в растопленном виде перемешивают со всем сахаром, растительным маслом, ванилином. Массу нужно взбивать долго до однородности, а потом к ней отправить яйца. В миксерной чаше на средней скорости смесь взбивают. Добавляют пищевой жидкий краситель и снова вымешивают. Тонкой струей вливают молоко.
  2. Сыпучие компоненты перемешивают отдельно (какао, мука, соль и разрыхлитель). Обе смеси (сухую с жидкой) нужно соединить и выложить по формочкам. Поскольку при запекании тесто «растет», форму наполняют лишь наполовину.
  3. Капкейки пекут 20 минут в духовом шкафу. Пока выпекаются капкейки, можно заняться кремом из сливочного сыра с пудрой. Компоненты соединяют и хорошо взбивают. Жирные сливки взбивают отдельно с ванилином. Обе массы нужно объединить. В шприц набирают крем и аккуратно украшают им кексы.

Вкусные кремы для капкейков

Вы научились печь классические капкейки? Купите шприц с интересными насадками и попробуйте приготовить крема по нашим рецептам. Они очень вкусные и к тому же хорошо держат форму.

Масляный крем для капкейков

Понадобится:

  • 200 г слив. масла;
  • 150 г пудры;
  • 90 мл жирных сливок либо молока;
  • ваниль.

Как готовить?

Чтобы крем удерживал форму, масло берут максимально жирное. Молоко прогревают до 27 – 30 градусов. Масло держат при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. К нему кладут пудру и взбивают в течение 15 минут, добавляя чуть-чуть молоко.

Крем получается достаточно жирным и густым. При необходимости его можно покрасить натуральными красителями: свеклой, рябиновым соком, зеленью и т.д.

Сырный крем для капкейков

Понадобится:

  • 115 г масла сливочного;
  • 225 г плавленнго сыра;
  • ½ ложечки ванильной эссенции;
  • пудра (по вкусу).

Как готовить?

Размягченное масло перемешивают с сыром и тщательно взбивают до воздушности смеси. Затем понемногу добавляют пудру, не останавливая взбивание крема. В конце кладут ваниль.

Шоколадный ганаш для капкейков

Понадобится:

  • 180 мл жирных сливок;
  • 170 г темного шоколада (не меньше 62% какао);
  • ложка сахара.

Как готовить?

Сливки с шоколадом и сахарным песком подогревают на паровой бане. Смесь получается однородной. Не допускайте кипения! Крем охлаждают в холодильнике около часа и потом при помощи шприца делают «шапочки».

Мастика для капкейков

Чтобы приготовить вкусную хорошую мастику, понадобится:

  • 200 г маршмеллоу;
  • 1 стак. пудры;
  • любой краситель.

Как готовить?

  1. Мягкие маленькие зефирки кладут в миску и к ним добавляют несколько ложек теплой воды.
  2. Посуду отправляют на минутку в микроволновку на большой мощности.
  3. Перемешайте массу и понемногу всыпайте пудру. Мешать необходимо, пока масса не получится плотной. Она не должна прилипать к рукам.
  4. Мастику делят на порции и окрашивают красителями по желанию. Заготовку следует раскатать и формочками вырезать узоры для декора капкейков.

«Шапочки» на капкейках

Научиться формировать оригинальные шапочки на кексиках несложно. Для этого следует иметь кондитерский мешочек с разными насадками. Исправлять мелкие погрешности поможет пекарский гвоздик.

После надевания насадки мешочек наполняют кремом, используя лопатки. Мешок должен быть наполнен примерно на 2/3.

Украшают капкейк, начиная с середины и по ходу часовой стрелки, затем продвигаются вверх. В итоге получается красивый цветок.

Стильная подача и оформление кексов

Если кондитерского мешочка под рукой нет, а нужно создать шедевр, пользуйтесь полезными рекомендациями кондитеров. Применяйте для декора:

  • кокосовую стружку;
  • разноцветные M&M`s;
  • шоколадную крошку;
  • посыпку цветную;
  • безопасные красители и т.д.

Крем можно красиво выложить, используя обычный кулек. Уголок аккуратно срезают и через него выдавливают крем.

Принцип декора капкейков прост. Сначала осторожно выкладывают крем на поверхность и украшают любимой посыпкой. Для красивой подачи десерта можно использовать замороженную вишенку.

Какие крема любите вы? Или, быть может, у вас есть свои секреты приготовления капкейков? Поделись с нами в комментариях!

avatar