Как вкусно приготовить свиные ребра. ТОП 5 проверенных рецептов

Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо! Мы расскажем вам, как приготовить его так, чтобы все домашние были в восторге!


Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Мясо получается очень мягким и нежным, оно буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй – для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными.

Как выбрать свиные ребра

Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед. Итак, вот два основных рецепта приготовления свиных ребер.

Как вкусно приготовить свиные ребра

Запеченные свиные ребра рецепт

Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.

Как приготовить свиные ребра

  1. Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
  2. Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
  3. Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
  4. Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
  5. Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
  6. В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
  7. Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.

Тушеные свиные ребра рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 кислых яблока,
  • стакан густых сливок,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить свиные ребра

  1. Ребра порубите на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и добавьте ложку меда.
  2. Когда мед начнет кипеть, выкладывайте ребрышки. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны и переложите их в сотейник.
  3. Залейте мясо бульоном, поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой до готовности. В процессе тушения, через 20 минут добавьте к ребрышкам обжаренный лук и мелко нарезанное яблоко, посолите, поперчите. 
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте сливки, снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы жидкость выпарилась, и соус стал густым. Сделать соус густым можно, добавив пару ложек муки.
  5. Готовые ребрышки подавайте с овощным гарниром.

Свиные ребра в фольге

Нежные, сочные и мягкие свиные ребрышки получаются, если их готовить в фольге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 1 луковица,
  • пару зубчиков чеснока,
  • специи.

Как приготовить свиные ребра:

  1. Ребра поделить на порционные кусочки.
  2. Измельчить луковицу острым ножом либо на терке.
  3. Мясо перемешать со специями, добавить чеснок, лук, соль с перцем. Оставить мариноваться минут на 15, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
  4. Ребрышки завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф (180 градусов) примерно на 40 минут.
  5. Подавать ребрышки можно с овощами.

Ребрышки свиные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребер,
  • 100 г перца черного,
  • соевый соус.
  • Для маринада можно использовать еще лук, зелень и чеснок.

Как приготовить свиные ребра:

  1. Подготовленное на порционные куски мясо натирают перцем (можно добавить и соль, но совсем чуть-чуть, поскольку соус соленый).
  2. Ребрышки настоять около 2 часов в маринаде, а потом запечь в духовке либо обжарить на сковороде.

Ребрышки с черносливом

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиных ребер,
  2. 50 г чернослива,
  3. 1 ложечка соли,
  4. 20 г чеснока,
  5. 10 г лимонного сока,
  6. специи по вкусу.

Как приготовить ребрышки:

  1. В цельном кусе сделать маленькие надрезы в жилистых частях.
  2. Обсыпать мясо специями и посолить.
  3. Кусок хорошо растереть руками для равномерного распределения специй.
  4. Полить ребра соком лимона.
  5. Чернослив нарезать мелкими кусками, измельчить чеснок.
  6. В сделанные надрезы на ребрах воткнуть чернослив с чесноком.
  7. Свернуть пластину ребер в рулет и обернуть фольгой. Готовить 1,5 часа при температуре 220 градусов.

 


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор avtorpisatel123 (03.03.2017)
Просмотров: 376070 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
Попробовала приготовить ребра в духовке на решетке, поставив вниз противень, получился полный кошмар! А вот в форме совсем другое дело - пальчики оближешь!
avatar