Как приготовить омлет с молоком. Рецепты с фото и видео

Омлет – очень вкусное и необычайно простое в приготовлении блюдо. Как приготовить омлет с молоком? Существует множество различных вариантов его приготовления, которыми мы с радостью поделимся с вами! 


Омлет называют французским блюдом. В этой стране его любят готовить из просто перемешанных яиц. Омлет на сливочном масле обжаривают с одной стороны, чтобы смесь загустела, а потом сворачивают трубочкой либо пополам. По желанию французы кладут на него начинку.

В нашем понимании омлет – вкусное блюдо из взбитых яиц с молоком. Его можно запекать на сковородке под крышкой либо в духовке. Таким образом, яичная масса получиться воздушной и сочной.

Для  приготовления омлета не понадобится никаких экзотических ингредиентов, а сам процесс займет всего несколько минут. Именно поэтому быстрый в приготовлении и сытный омлет считается идеальным завтраком и ужином. 

Как приготовить омлет. Важные секреты

Приготовить это легкое блюдо сможет даже ребенок. Однако для того чтобы омлет получился действительно вкусным и воздушным, необходимо соблюдать некоторые правила. Французы, которые и подарили этому блюду название omelette, считают, что отличный повар познается именно в приготовлении омлета. Главный секрет приготовления омлета заключается в том, чтобы не пережарить его на сковороде. Шеф-повара лучших ресторанов готовят, что он должен «доходить» на выключенном газу. Тогда вы действительно получите нежный, словно тающий во рту омлет.

Кроме того, омлет – это не только смесь молока, яиц и соли. Он может содержать массу дополнительных ингредиентов: мясо, муку, масло, специи, сыр, хлеб, фрукты, овощи, зелень, джем, орехи, морепродукты, грибы, рыбу – все зависит от ваших вкусов и фантазии. Кроме того, омлет можно готовить на сковороде, на пару или в духовке.

Классический рецепт

На основе этого рецепта можно приготовить массу разнообразных омлетов на любой вкус, просто добавляя к нему разные ингредиенты: зелень, ветчину, сыр, овощи и т.д.

Для приготовления обычного омлета вам понадобится:

  • 8 яиц,
  • полстакана молока,
  • сливочное масло,
  •  соль.

Для того чтобы омлет получился более воздушным, можно добавить соду на кончике ножа.

Приготовление

  1. Влейте сырые яйца в миску и хорошенько взбейте. Добавьте молоко, соль и снова взбейте.
  2. Перелейте смесь в горячую сковородку с растопленным маслом, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, около 4-5 минут. Для того чтобы омлет не подгорел, периодически протыкайте его лопаткой или ножом, чтобы верхний жидкий слой стекал вниз.
  3. Готовый омлет разделите на порции или подавайте целым. Чтобы переложить его, накройте сковороду тарелкой и резко переверните.

Классический омлет на пару

Для этого смешайте все те же компоненты, обозначенные выше, и вылейте массу в смоченные водой металлические формы или граненые стаканы и поставьте их в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до середины стаканов или формочек. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на умеренном огне, пока омлет не загустеет.

Рецепт омлета в духовке

Хотите приготовить особенно пышный омлет, тогда запекайте его в духовке. Взбитые яйца с молоком вылейте на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку. Примерно через 15 минут воздушный омлет будет готов.

Пионерский омлет 

Особенность этого омлета состоит в том, что в его состав входит достаточно большое количество молока.

Для приготовления пионерского омлета понадобится

  • 10 яиц
  • 1/2 литра молока
  • 1 ч.л. ложка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Рецепт приготовления пионерского омлета

  • Форму смажьте сливочным маслом. В глубокую посуду вылейте молоко. Добавьте соль и яйца.
  • Хорошо размешайте вилкой, не взбивая.
  • Получившуюся яично-молочную смесь вылейте в форму, смазав ее сливочным маслом. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку.
  • Учтите, что омлет будет подниматься, поэтому нужно заполнять форму не больше, чем на 2/3.
  • Выпекайте в течение 30 минут. Духовку не открывайте, особенно первое время. Готовый омлет порежьте на порции.

Кушайте на здоровье!

Омлет с молодыми кабачками (рецепт)

Омлет, приготовленный по этому рецепту очень нежный. Кабачки придают ему особенно приятный вкус.

Для приготовления омлета с молодыми кабачками понадобится

  • 3-4 яйца
  • 2-3 ст.л. сметаны (1/2 стакана молока)
  • 1 молодой кабачок (цуккини)
  • 1 луковица
  • зелень укропа (петрушки)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливочное или растительное масло для жарки

Рецепт приготовления омлета с молодыми кабачками

  1. Кабачок вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягким.
  3. Выложите в сковороду половину натертых кабачков, перемешайте и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
  4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. В миску разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  5. Добавьте оставшиеся кабачки, зелень. При желании посыпьте омлет тертым сыром. Посолите, поперчите и немного взбейте венчиком
  6. В сковороду с уже обжаренными кабачками вылейте омлетную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды.
  7. Накройте сковороду крышкой, готовьте омлет на минимальном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с креветками

Для приготовления омлета с креветками понадобится

  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 200 г креветок варено-мороженных
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 4-6 яиц
  • 4- ст.л. молока
  • соль

Рецепт приготовления омлета с креветками

  1. Лук очистите и порежьте четверть кольцами. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семенные перегородки и нарежьте его соломкой.
  2. Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы, опустите их 1 минуту в кипяток, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на кубики среднего размера.
  3. Креветки разморозьте и слейте жидкость. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
  4.  В сковороде с разогретым подсолнечным обжарьте лук (в течение 3 минут). Выложите перец, жарьте, помешивая, еще 4 минуты.
  5. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.
  6. Добавьте зелень и выложите креветки. Залейте креветки с овощами омлетной массой.
  7. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте в течение 10-15 минут. Перед подачей на столе украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусного омлета. Изюминку ему придают грибы.

Для приготовления омлета с грибами понадобится

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана молока
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • 200-300 г любых грибов
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт приготовления омлета с грибами

  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль, молоко, муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. На разогретом растительном масле приготовьте омлет.
  3. Омлет остудите и разрежьте на квадратики шириной 8-10 см.
  4. Отварите грибы до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сковороде до мягкости.
  5. Грибы соедините с луком, посолите и жарьте еще 5 минут.
  6. Порезанный на квадратики омлет выложите на тарелку, а сверху уложите небольшое количество обжаренных с луком грибов. Подавайте омлет, украсив зеленью со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты

Паровой омлет в микроволновке

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 20 г масла сливочного;
  • 8 ложек молока;
  • 30 г сыра твердого сорта;
  • соль;
  • 3 г молотого перца;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Разбивают яйца в миску и кладут перец, солят. По желанию добавляются специи.
  2. Венчиком взбивают яичную массу, вливают к ней молоко и еще раз взбивают миксером.
  3. В форме, подходящей для микроволновки, топят 15 г масла и, залив в нее яично-молочную массу, кладут ее в микроволновку.
  4. Крышку необходимо смазать маслом, чтобы блюдо не прилипло.
  5. Накрытую форму ставят в микроволновку на 2 минуты (мощность 800 Вт).

Омлет в пакете

Идеален для детского питания, поскольку готовится без масла.

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 150 мл молоко.

Как приготовить:

  1. Яйца взбивают с молоком.
  2. Переливают смесь в специальный пакет для запекания, хорошенько завязывают и опускают в кипяток.
  3. Держат пакет примерно 10 минут.
  4. В итоге получается диетический мягкий продукт.

Омлет с перцем и брынзой

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 50 г брынзы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 сладкий перчик;
  • 4 ветки петрушки;
  • перец молотый с солью.

Как приготовить:

  1. Перец порезать тонкими полосками и немного прожарить.
  2. Брынзу пропустить через терку.
  3. Разбить яйца и перемешать вилкой. К массе бросить перец с брынзой, снова все смешать.
  4. Вылить массу в сковородку либо форму (если готовить в духовке). Запекать либо жарить до готовности.
  5. Омлет свернуть, выложить на тарелку и присыпать зеленью.

Овощной омлет

Понадобится:

  • по 1 томату и луковице;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 300 г мороженной овощной смеси «Мексиканская»;
  • 2 ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, приправа «прованские травы» и соль.

Как приготовить:

  1. Меленько порезать луковицу и несколько минуточек обжарить на масле.
  2. Добавить к нему овощную смесь, пока она размягчится и зарумянится (примерно 10 минут). На сковородке не должно быть жидкости.
  3. За это время успевают пробланшировать капусту в подсоленной воде. Оставляют остыть.
  4. Капусту бросают к остальным овощам, присаливают и продолжают слегка обжаривать.
  5. Очищенный от шкурки томат режут ломтиками.
  6. В отдельной миске смешивают яйца, перец, приправу, соль, сметану. Все перемешивают вилкой.
  7. Подготовленные овощи перекладывают в форму и заливают яичной смесью. Поверх кладут куски помидора.
  8. В подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут отправляют будущий омлет.

Омлет полянка

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • любая зелень;
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить, пользуясь венчиком.
  2. К ним влить молоко, приправить, снова взбить.
  3. Порезать хлеб и обжарить 3 минутки на масле.
  4. Эти гренки залить яично-молочной смесью.
  5. Готовое блюдо присыпать зеленью.

Сырный омлет

Понадобится:

  • 70-100 г колбасы;
  • 8 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 1 ложка масла растительного;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 80 мл молока;
  • перец и соль.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец нарезают и обжаривают около 5 минут до состояния полуготовности.
  2. Отдельно взбивают яйца с молоком, слегка присаливают, перчат. Хорошо снова вымешивают.
  3. Форму смазывают маслом и выкладывают туда начинку из зеленого лука, резаной колбасы и перца. Все присыпают сыром.
  4. Сверху заливают молочно-яичную смесь.
  5. Омлет отправляют в духовку (175 градусов) приблизительно на 25 минут.

Творожный омлет

Полезный завтрак перед фитнес тренировкой.

  • 3 яйца;
  • 30 г зеленых луковых перьев;
  • 200 г творога;
  • перец и соль.

Как приготовить:

  1. Хорошо взбить венчиком яйца и отправить к ним творог.
  2. Меленько порезать лук и бросить к яично-творожной массе.
  3. Смесь выливают в сковородку и медленно жарят до затвердения яиц.

Как приготовить омлет для ребенка в микроволновке

Годовалому ребенку можно приготовить полезный и вкусный омлет в микроволновке. Готовится омлет из отборных куриных или перепелиных яиц, небольшого количества питьевого молока, разведенного водой. Если у малыша аллергия на молоко, то будем использовать только воду.

Процесс приготовления

Для приготовления детского омлета будем использовать стеклянную жаростойкую емкость, которая является абсолютно безопасной и не содержит вредных веществ.

Перед разбиванием, яйца необходимо тщательно вымыть с содой под проточной водой, и только потом вбить в емкость яйца и хорошо взбить с помощью венчика. Затем в массу вводится питьевая холодная вода и 1 столовая ложка молока и опять хорошо взбивается.

Микроволновку ставим на максимальную мощность и готовим омлет в течение 3-5 минут. Солить омлет или нет, решают сами родители. В отличие от омлета, приготовленного на сковороде, этот вариант является более полезным для малыша, так как продукты не подвергались жарке. Детям более старшего возраста в омлет можно добавлять другие ингредиенты, например овощи или кусочки диетического мяса.

Как приготовить омлет с молоком. Видео

Омлет – это один из вариантов быстрого завтрака или ужина. А вы любите это блюдо? Как вы его готовите? Напишите нам! 


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (04.03.2019)
Просмотров: 67624
Всего комментариев: 0
avatar