Квашеная капуста содержит витамин U, который обладает противоязвенными свойствами. Рассол также является прекрасным косметическим, отбеливающим средством. А еще квашеная капуста очень вкусна. Мы расскажем, как приготовить ее на зиму! Осень – время делать заготовки на зиму, а самый распространенный продукт для заготовок и консервирования – это капуста. Как приготовить квашеную капусту на зиму. Польза продуктаВ белокочанной капусте содержится очень много витамина С, столько же сколько в лимонах и апельсинах. Вместе с капустой наш организм получает целый комплекс полезных минеральных веществ необходимых для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса. Капуста, заготовленная на зиму, не теряет своих свойств и сохраняет ценные витамины на всю зиму. К тому же, это низкокалорийный продукт, не содержащий жира, поэтому он идеально подходит для худеющих. Способов заготовки капусты на зиму очень много: квашеная, малосольная, маринованная и т.д. Для квашения капусты на зиму, необходимо придерживаться особых правил. Для начала нужно правильно выбрать сорт. Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта белокочанной капусты крупного размера. Квасить капусту можно в деревянных кадках, прочных бочках, стеклянных и эмалированных кастрюлях, кадушках и глиняных горшках. Как квасить капусту на зиму. Рецепты хрустящиеХотите приготовить вкусную капусту на зиму? Добавьте к ней нашинкованную морковь, яблоки, клюкву, бруснику и тмин. Обычно приготовление капусты на зиму занимает 2 недели, и держать ее нужно при комнатной температуре, а затем убрать в холод. Как квасить капусту? Рецепт
Малосольная капуста на зиму (рецепт)Малосольная капуста готовиться намного быстрее, чем квашеная. Для этого нашинкованную капусту перед закваской нужно опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. После этого происходит закладывание капусты в кастрюлю или кадку. Малосольная капуста будет готова уже через 5-6 дней. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, поставьте ее в теплое место с температурой 25-30 градусов, однако слишком высокая температура может уменьшить продолжительность хранения. Капуста на зиму целыми кочанами (рецепт)Квасить капусту можно и целыми кочанами, при этом слишком крупные кочаны диаметром более 18 см необходимо разрезать на 2-4 части. Затем капусту укладывают в посуду, чередуя ее со слоями нашинкованной капусты, и утрамбовывают. При этом добавляется соль в пропорции 300 г соли на 10 кг капусты. Заготавливать капусту целыми кочанами можно и без рубленной. Для этого кочаны укладывают в бочку с уложенными на дно листьями капусты. Сверху их также прикрывают листьями и заливают рассол, который должен покрывать верхние листья капусты. Рассол готовится из расчета 800 г соли на 10 л воды. Лучший рецепт маринованной капусты на зимуВ отличие от квашеной, маринованная капуста готовится намного быстрее и к ней также можно добавить другие овощи. Для начала нужно приготовить маринад – на каждый килограмм капусты берем 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, стакан сахара, 3 лавровых листа и перец. Кипятим эту смесь и охлаждаем. Капусту мелко шинкуем и слегка протираем с солью. Затем перекладываем в банку и заливаем маринадом. Банку нужно прикрыть листом тонкой бумаги и поставить в прохладное место. Через неделю капуста будет готова. Капуста по-корейски на зиму. Рецепт очень удачный
Как приготовить: 1. Капусту нашинковать крупно квадратиками и сложить в таз. 2. Далее натереть морковь на специальной терке для рецепта по-корейски. 3. Перец очистить от семян и порезать крупно. 4. Засыпать приправы, сахар, соль. Все тщательно перемешать. 5. Залить кислоту и снова перемешать. 6. На сковороде разогреть масло, отправить туда порезанный кольцами лук. Слегка припустить. Когда он будет практически готов, бросить туда прессованный чеснок. Снова перемешать и поджарить. 7. Выключить огонь и вылить смесь к капусте, снова перемешать. 8. Оставить на 1 час, чтобы настоялся. За это время стерилизуют банки и крышки. 9. Разложить капусту по банкам и утрамбовать до горлышка. 10. Простерилизовать в кастрюле с водой (1,5 литровая – 30 минут, а литровая – 20 минут). 11. Банки закрутить и перевернуть, накрыть до полного остывания. Вот такой вот простой процесс – квашение капусты на зиму. Рецепты очень вкусно приготовленной капусточки позволят вам всегда иметь под рукой вкусное и полезное блюдо! Если вы делаете заготовки на зиму, попробуйте самый лучший рецепт баклажанов на зиму. Приятного аппетита!
| |
Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Тася_Кирс (11.10.2019) | |
Просмотров: 260650 |
Всего комментариев: 0 | |
| |