Изысканные блюда из куриного филе. 7 лучших рецептов

Филе курицы – недорогой и вкусный продукт. Мы предлагаем вам попробовать приготовить из него изысканные блюда, которые будут украшением любого торжества!


Блюда из куриного филе обладают восхитительным вкусом и никого не оставят равнодушными. Обычно куриное филе – это белое мясо куриных грудок, которое считается очень полезным и ценится за диетические качества. Это очень легкое, нежирное, легкоусвояемое мясо с минимальным содержанием холестерина. Его часто выбирают сторонники ПП и те, кто следят за фигурой.

Блюда из куриного филе

Из филе можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Его можно жарить, варить, запекать, панировать, фаршировать, тушить. Куриное филе подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, закусок, пирогов и т.д. Оно прекрасно сочетается со всеми овощами, рисом, грибами, сыром и даже с фруктами. Блюда из куриного филе ценятся в первую очередь за то, что они готовятся очень просто и быстро, позволяют сэкономить время на обработке курицы. 

Куриное филе под шубой

Ингредиенты:

  • 4 луковицы,
  • 600 г филе курицы,
  • лимонный сок,
  • 200 г сыра,
  • домашний майонез,
  • 2 морковины,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите и поперчите их, добавьте лимонный сок и майонез. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  2. Натрите на терке морковь и сыр, мелко нашинкуйте лук.
  3. Теперь на противень выложите слоями сначала курицу, затем лук, морковь и сверху сыр.
  4. Смажьте тонким слоем майонеза и запекайте в духовке 30 минут.

Рулет

Ингредиенты:

  • 500 г филе,
  • 70 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 г творога,
  • перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, подавите чеснок и перемешайте их с творогом.
  2. Полученную массу посолите и тщательно перемешайте.
  3. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите его.
  4. Теперь на каждый кусочек курицы выложите сырно-творожную начинку и аккуратно заверните их в рулетики, закрепите зубочисткой или перевяжите ниткой.
  5. Выложите рулеты на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  6. А затем поставьте мясо томиться в духовку на 20 минут.

Салат из курицы «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • банка кукурузы,
  • 50 г сыра,
  • майонез,
  • соль,
  • 200 г хлеба.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите и нарежьте маленькими кусочками.
  2. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  3. Перемешайте компоненты и добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
  4. Хлеб нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде.
  5. Добавьте к курице кукурузу и сухарики, перемешайте все компоненты и заправьте майонезом.
  6. Украсьте салат зеленью и дольками лимона.

Куриное филе, тушеное со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • сметана,
  • грибы,
  • соль.

Приготовление

  1. Филе нарежьте небольшими кусочками и выложите их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
  2. Слегка обжарьте в течение 3 минут лук, добавьте куриное филе, чуть поджарьте, а затем положите грибы.
  3. Затем добавьте сметану и немного воды.
  4. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут. 

Оладьи из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • укроп,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Филе курицы пропустите через мясорубку и добавьте к нему измельченные яйца, укроп, чеснок. Все хорошенько посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить оладьи по мере необходимости. Добавьте к фаршу муку, при помощи ложки выложите оладьи на сковороду и жарьте на растительном масле.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 г филе,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • 400 г топленого масла.

Приготовление

  1. Возьмите 2 кусочка сливочного масла и придайте и форму шишек, уберите в морозилку на 10 минут.
  2. Куриное филе отбейте в тонкие пласты по 5-7 мм, посолите и поперчите с обеих сторон и уложите их на пленку.
  3. Достаньте «шишки» из масла и заверните их в филе.
  4. Придайте котлетам продолговатую форму.
  5. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло.
  6. Каждую котлету сначала обмакните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, затем снова в яйца.
  7. Положите котлеты в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая их.
  8. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Куриные грудки с овощами

Это отличный вариант для обеда или ужина.  Рецепт по достоинству оценят сторонники ПП. Для этого рецепта нужно брать овощи, которые быстро готовятся, например, кукурузу, кабачок, перец и др.  

Понадобится

  • 4 грудки
  • овощная смесь - 200 г (можно взять свежую или замороженную)
  • 2 ложки сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриную грудку поделить по полам на две части. В каждой из частей сделать углубление для овощей. 
  2. Мясо выложить на противень, посолив с двух сторон.
  3. В углубление положить смесь из овощей. 
  4. Залить внутрь немного сметаны. 
  5. Присыпать сыром. 

А вот еще несколько более простых рецептов блюд из куриного филе

 

А что из филе готовите вы?

 


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (24.10.2018)
Просмотров: 226844
Всего комментариев: 0
avatar