Ипотека в 2019 году: ипотечный «вампир» возвращается

Вам надоело вечно ждать, когда на вашей улице наконец-то взойдёт яркое солнце...

С экранов телевизора нам докладывают об очередном снижении ставок по кредитам. Вас так и подмывает наконец-то обрести долгожданную квартиру. Берите скорее ведь это так просто, достаточно поставить заветную подпись под договором. Добро пожаловать, теперь вы пополнили ряды крепостных крестьян, современных ипотечных рабов, гребцов. Отныне ваша жизнь принадлежит владельцу банка. Ради сомнительной крыши над головой вы влезли в кабалу.

Мало кто из россиян может себе позволить приобрести жильё за наличные без помощи со стороны родителей, бабушек, дедушек или друзей. Зато любой гражданин России может себе позволить взять квартиру в ипотеку. Мало кто задумывается о суммах, которые ему придётся вносить на счёт. Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что ипотечный «вампир» отсосёт всю кровь. Кто-то втайне надеется приобрести квартиру, попутно обанкротив себя. Шутите. Не всё так просто.

Негласное правило здравомыслящего человека гласит: «Живите по средствам». Очередной кредитный раб делает всё наоборот. Проведём аналогию. Человек пытается взять штангу весом 300 кг, хотя до этого не мог поднять вес в 50 кг. В итоге нашего героя размазывает по помосту. Что мы видим? Обломки костей, мяса – кровища. Зрелище крайне удручающее. Подобный трюк происходит и с ипотекой. Если бы вы могли заглянуть в исполнительные производства любого территориального УФССП, то увидели бы, как жизнь должника превращается в настоящий ад.

Получается, ипотека строго противопоказана взрослым «детям»? Взрослым «детям» - да. Ипотеку могут себе позволить довольно обеспеченные люди, которые по каким-то причинам не намерены тратить сразу всю сумму на приобретение недвижимости. В отдельных случаях целесообразно выводить из оборота небольшие суммы, чтобы основная денежная масса генерировала доход. Не удивительно то, что пропагандистская машина направлена на промывание мозгов именно вам.

Богатеют вокруг вас все. Зато вы платите за свою эмоциональность, неумение терпеть лишения, обыкновенную человеческую глупость. Мама я хочу эту игрушку прямо сейчас, мама – аааааа, ааа. По понятным причинам, в школах не преподают финансовую грамотность. Вот и летят стаи милых мотыльков, чтобы найти свою финансовую смерть в скользких объятиях ипотечного «вампира». Брать в руки ипотечные вожжи решать исключительно вам. Думайте, прежде чем что-то cделаете.

avatar