Почему гималайская соль - очередной развод

По различным оценкам, в гималайской соли содержится более 90 минералов, которые благотворно влияют на здоровье. Однако содержание натрия в ней ниже, чем в обычной поваренной соли.


  1. Эта соль подходит для горячих и холодных блюд, она не теряет своих полезных качеств при термической обработке. Кроме того, розовую соль можно использовать при засолке и мариновании. Она считается кошерным продуктом, ее можно употреблять в дни постов и пищевых ограничений. 
  2. Еще одно направление применения розовой соли в кулинарии – приготовление пищи на бруске соли. Плоский брусок гималайского розового галлита, помещенный на огонь, выступает в роли сковороды. На таком бруске можно жарить мясо, рыбу, яичницу, морепродукты и т. п. с использованием масла и без него. Предварительно солить продукт при этом не нужно: он просаливается в процессе приготовления. При этом розовая соль, имеющая антисептические свойства, избавляет приготавливаемую на ней пищу от бактериальной флоры.
  3. Розовая гималайская соль помимо кулинарии применяется в качестве лечебного раствора, солевых ванн, ингаляций, используется для полосканий и компрессов. Она повышает иммунитет, стимулирует пищеварение, нормализует обмен веществ, восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.

Такую соль можно перепутать

  • Обычная розовая соль из Австралии, Боливии, Непала, Польши, Перу, Чили, США. Вкус такой же, как обычной поваренной соли, отличается только розовым цветом;
  • Садочная розовая соль из Крыма. Розовый цвет придает микроводоросль Dunaliella salina;
  • Соль гималайскую чёрную (кала намак, санчал) иногда путают с розовой гималайской. Чёрная имеет более тёмный цвет и слабый запах, напоминающий тухлое яйцо, из-за наличия сероводорода.

Обладает ли гималайская соль способностью влиять на здоровье людей? 

Для ответа на этот вопрос посмотрим на продолжительность жизни в районе ее производства и сравним с нашим. По данным ВОЗ за 2012 год средняя продолжительность жизни в Пакистане составляла 67 лет, в то время как в России 70.5 лет. Это лишний раз подтверждает, что гималайская соль никакого влияния на здоровье не оказывает.


Категория: Полезные продукты | Добавил: Автор ta-samaya (11.06.2019)
Просмотров: 179
Всего комментариев: 0
avatar