Новогоднее меню для детей

Новый год – праздник детства! В заботах о подготовке к этому волшебному празднику нельзя забывать и о его главных действующих героях – наших детках. Приглашая гостей на пышные застолья, обязательно предусмотрите блюда и для малышей. Блюда для детей на новогоднем столе должны быть красиво оформлены и приготовлены из безопасных продуктов.

Салатик «3 поросенка»

Понадобится:

  • 300 г грудки курицы;
  • 50 г клюквы;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 куриное яйцо и 3 перепелиных;
  • 1 редис;
  • соль.

Как приготовить:

  1.        Вареную грудку остудить и руками разорвать на волокна.
  2.        Сваренное вкрутую яйцо натереть через крупную терку. Соединить с мясом.
  3.        Огурец натереть, слегка отжать.
  4.        Яблоко очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  5.        Все компоненты соединить и добавить к ним тертый сыр.
  6.        Посолить и добавить сметану.
  7.        На плоской тарелке выложить горкой салатик, присыпать ее измельченным укропом. Сверху выложить чищеные перепелиные яйца, ушки и пятачки им сделать из редиса.

Мясные колобки

Понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок укропа;
  • хлеб, размоченный в молоке;
  • перец молотый и соль, чеснок.

Как приготовить:

  1.        Фарш перемешать с яйцом, хлебом, чесноком и солью.
  2.        Сыр нарезать кусочками.
  3.        Сформировать из фарша лепешку, сверху выложить сыр и веточку укропа. Сверху накрыть еще одной лепешкой и скатать в виде шара.
  4.        Носик и глазки колобка делают из перца горошком, а из сладкого перца – вырезают ротик.
  5.        Колобки сложить на противень, выстеленный пергаментом.
  6.        Выпекать блюдо около 40 минут.

Сладкие снежинки

Понадобится:

  • 250 г хлопьев овсянки (молотых);
  • 2 банана;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г изюма.

Как приготовить:

  1.        Бананы очистить и размять вилкой. К этой кашице добавить хлопья с изюмом. Все перемешать до однородности.
  2.        Из этой массы сформировать шарики и каждый обмакнуть в стружке.

Пирожное «Шапка Санты»

Для теста (на 3 порции):

  • 2 ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • 4 ложки муки;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 3 ложки масла растительного;
  • 4 ложки молока;
  • 2 ложки сахара.

Для крема:

  • 0,5 стак. масла сливочного;
  • 2,5 – 3 стак. пудры;
  • 250 г творога со сметаной (можно сыр Маскарпоне);
  • ванилин и соль.

Для украшения: клубника.

Как приготовить:

  1.        Все компоненты для теста хорошенечко вымешать, чтобы получилась смесь средней густоты. Ее разлить по 3-м чашечкам и отправить в микроволновку на 3,5 минуты на большой мощности.
  2.        Миксером взбивают творог с маслом (примерно 2 минуты). Затем туда кладут соль и ванилин. Отправляют сахарной пудры и продолжают взбивать до однородности.
  3.        На готовый и остывший кекс выложить творожный крем, а сверху поставить клубничку!

Фруктово-овощной салатик

Понадобится:

  • 1 яблоко и морковь;
  • 2 ложки сметаны;
  • 300 г капусты;
  • 1 ложка сахара;
  • ½ апельсина;
  • ¼ лимона.

Как приготовить:

1.       Овощи с фруктами почистить.

2.       Морковь и капусту нашинковать, из яблока удалить сердцевину. Все смешать, присолить и ждать до выделения сока.

3.       Фрукты порезать на ломтики, перемешать с овощной смесью и посыпать сахаром. Все полить лимонным соком, бросить сметану и снова перемешать.

Сладкие снеговички

Понадобится:

  • 400 г сладкого нежирного творога;
  • кокосовая стружка;
  • орехи, цукаты, чернослив, курага, миндальные лепестки;
  • пудра или сладкая вата.

Как приготовить:

1.       Мелкими кусочками порезать сухофрукты.

2.       Сделать творожные шарики разного размера. В середину каждого спрятать по орешку. Все шарики обвалять в стружке кокоса.

3.       На маленьких шариках сделать глазки, ротик и носик из цукатов. На средних колобках сделать пуговички.

4.       Скрепить между собой шарики миндальными хлопьями.

5.       Выложить снеговичков на тарелку, украшенную сахарной ватой либо пудрой.

Панна-котта клубничная

Понадобится:

  • 25 г желатина;
  • 0,5 мл сливок;
  • 200 г клубники;
  • мед либо сахар по вкусу.

Как приготовить:

1.       Желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать в блендере.

2.       Готовое пюре протереть на сите и довести до кипения (не кипятить!). Затем добавить сахар и перемешать.

3.       Сливки слегка нагреть и добавить к ним желатин.

4.       Сливочную и клубничную массу соединить, хорошенько смешать. При желании добавить сахар.

5.       Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до остывания.

6.       Готовую сладость вынуть из форм и подавать!

А какие блюда для детей на Новый год  готовите вы?

avatar