Новый год – праздник детства! В заботах о подготовке к этому волшебному празднику нельзя забывать и о его главных действующих героях – наших детках. Приглашая гостей на пышные застолья, обязательно предусмотрите блюда и для малышей. Блюда для детей на новогоднем столе должны быть красиво оформлены и приготовлены из безопасных продуктов.
Салатик «3 поросенка»

Понадобится:
- 300 г грудки курицы;
- 50 г клюквы;
- 1 огурец;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 150 г сметаны;
- ½ пучка укропа;
- 1 куриное яйцо и 3 перепелиных;
- 1 редис;
- соль.
Как приготовить:
- Вареную грудку остудить и руками разорвать на волокна.
- Сваренное вкрутую яйцо натереть через крупную терку. Соединить с мясом.
- Огурец натереть, слегка отжать.
- Яблоко очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- Все компоненты соединить и добавить к ним тертый сыр.
- Посолить и добавить сметану.
- На плоской тарелке выложить горкой салатик, присыпать ее измельченным укропом. Сверху выложить чищеные перепелиные яйца, ушки и пятачки им сделать из редиса.
Мясные колобки

Понадобится:
- 100 г сыра;
- 0,5 кг фарша;
- 1 яйцо;
- 1 сладкий перец;
- пучок укропа;
- хлеб, размоченный в молоке;
- перец молотый и соль, чеснок.
Как приготовить:
- Фарш перемешать с яйцом, хлебом, чесноком и солью.
- Сыр нарезать кусочками.
- Сформировать из фарша лепешку, сверху выложить сыр и веточку укропа. Сверху накрыть еще одной лепешкой и скатать в виде шара.
- Носик и глазки колобка делают из перца горошком, а из сладкого перца – вырезают ротик.
- Колобки сложить на противень, выстеленный пергаментом.
- Выпекать блюдо около 40 минут.
Сладкие снежинки

Понадобится:
- 250 г хлопьев овсянки (молотых);
- 2 банана;
- 100 г кокосовой стружки;
- 150 г изюма.
Как приготовить:
- Бананы очистить и размять вилкой. К этой кашице добавить хлопья с изюмом. Все перемешать до однородности.
- Из этой массы сформировать шарики и каждый обмакнуть в стружке.
Пирожное «Шапка Санты»


Для теста (на 3 порции):
- 2 ложки какао;
- 1 яйцо;
- 4 ложки муки;
- 2 г разрыхлителя;
- 3 ложки масла растительного;
- 4 ложки молока;
- 2 ложки сахара.
Для крема:
- 0,5 стак. масла сливочного;
- 2,5 – 3 стак. пудры;
- 250 г творога со сметаной (можно сыр Маскарпоне);
- ванилин и соль.
Для украшения: клубника.
Как приготовить:
- Все компоненты для теста хорошенечко вымешать, чтобы получилась смесь средней густоты. Ее разлить по 3-м чашечкам и отправить в микроволновку на 3,5 минуты на большой мощности.
- Миксером взбивают творог с маслом (примерно 2 минуты). Затем туда кладут соль и ванилин. Отправляют сахарной пудры и продолжают взбивать до однородности.
- На готовый и остывший кекс выложить творожный крем, а сверху поставить клубничку!
Фруктово-овощной салатик

Понадобится:
- 1 яблоко и морковь;
- 2 ложки сметаны;
- 300 г капусты;
- 1 ложка сахара;
- ½ апельсина;
- ¼ лимона.
Как приготовить:
1. Овощи с фруктами почистить.
2. Морковь и капусту нашинковать, из яблока удалить сердцевину. Все смешать, присолить и ждать до выделения сока.
3. Фрукты порезать на ломтики, перемешать с овощной смесью и посыпать сахаром. Все полить лимонным соком, бросить сметану и снова перемешать.
Сладкие снеговички


Понадобится:
- 400 г сладкого нежирного творога;
- кокосовая стружка;
- орехи, цукаты, чернослив, курага, миндальные лепестки;
- пудра или сладкая вата.
Как приготовить:
1. Мелкими кусочками порезать сухофрукты.
2. Сделать творожные шарики разного размера. В середину каждого спрятать по орешку. Все шарики обвалять в стружке кокоса.
3. На маленьких шариках сделать глазки, ротик и носик из цукатов. На средних колобках сделать пуговички.
4. Скрепить между собой шарики миндальными хлопьями.
5. Выложить снеговичков на тарелку, украшенную сахарной ватой либо пудрой.
Панна-котта клубничная

Понадобится:
- 25 г желатина;
- 0,5 мл сливок;
- 200 г клубники;
- мед либо сахар по вкусу.
Как приготовить:
1. Желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать в блендере.
2. Готовое пюре протереть на сите и довести до кипения (не кипятить!). Затем добавить сахар и перемешать.
3. Сливки слегка нагреть и добавить к ним желатин.
4. Сливочную и клубничную массу соединить, хорошенько смешать. При желании добавить сахар.
5. Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до остывания.
6. Готовую сладость вынуть из форм и подавать!
А какие блюда для детей на Новый год готовите вы?
|