Самые вкусные крем супы. Топ 6 рецептов

Любите вкусные и полезные крем-супы? Тогда попробуйте приготовить их по нашим проверенным рецептам.

В вашем повседневном меню еще не занимает место вкусный суп-пюре? Исправляйтесь! Готовить изумительные супы-пюре просто, но они нежнее и вкуснее привычных. Это правильное решение для всех, кто придерживается диеты, но не хочет отказывать себе в удовольствии вкусно покушать. В ходе приготовления этого блюда все компоненты измельчаются, что позволяет получить особую консистенцию, напоминающую крем. Предлагаем вкуснейшие рецептики крем-супов:

Грибной крем суп

Понадобится:

  • 400 г грибов;
  • 2 средние луковички;
  • стак. сливок (жирных);
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 стак. бульона;
  • белый перемолотый перчик и соль;
  • любимая зелень.

Как приготовить:

  1. Мелко порезать лук, а грибочки промыть и высушить, измельчить.
  2. Половину объема масла использовать для обжарки лука.
  3. Отправить к нему грибы и тушить еще пару минут.
  4. Бульон налить в кастрюльку и бросить туда зажарку. Ее готовят 20 минут.
  5. Готовый супчик пюрируют и доводят до процесса кипения, льют туда сливки и приправляют. Еще немного греют и снимают.

Potage parmentier картофельный (французский) суп пюре

Понадобится:

  • 750 г картофельных клубней;
  • 250 г порея;
  • 200 мл густых сливок;
  • 0,5 л мясного наваристого бульона;
  • 3 ложки масла оливок;
  • соль с перцем по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко режется лук-порей и обжаривается немного на масле.
  2. Далее в кастрюльку выливают кружку бульона и бросают туда лук. Кипятят его пять минут.
  3. Затем туда бросают порезанный картофель и доливают остаток бульона, солят. Спассерованный лук кладут в кастрюлю. Лук отправляют к картофелю.
  4. Суп пюрируется и тушится все еще пять минут.
  5. Суп посыпают натертым сыром и зеленью.

Холодный испанский суп пюре

Понадобится:

  • 200 г сухарей из белого хлеба;
  • 800 г томатов;
  • пару зубцов чеснока;
  • 0,25 л воды;
  • оливковое масло, перец молотый и соль.

Как приготовить:

  1. Хлеб без корочки разрезают в виде кубиков и заливают их водой. Примерно через 30 минут вода должна вся впитаться.
  2. Приступают к чистке помидоров, залив их кипятком. Кожица сама начнет отставать. Помидоры без кожицы режут кубиками. Затем их блендером измельчают вместе с чесночком и подготовленным хлебом.
  3. В суп наливают 50 мг масла.
  4. Смесь, накрытую пленкой, кладут на два часа в холодильную камеру.
  5. Перед подачей туда кладут чуть-чуть порезанной ветчины и ломтики яйца.

Суп пюре из цветной капусты

Понадобится:

  • 1 кочан капусты цветной;
  • лук;
  • 1 л овощного бульона либо воды;
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сливок пожирнее;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, оливковое масло и перец.

Как приготовить:

  1. Бульон подогреть.
  2. Почистить луковицу и картофель, разрезать кубиками.
  3. Капусту поделить по соцветиям.
  4. В кастрюльке тушат картофель с луком на оливково-сливочной смеси 10 минут.
  5. Вливают туда бульон и проваривают до размягчения капусты.
  6. Лавровые листики вынуть. Супчик измельчить блендером, залить сливки и приправить.

Суп пюре с креветками и овощами

Понадобится:

  • кабачок;
  • лук;
  • 3 морковки;
  • 70 г масла сливочного;
  • 300 г соцветий цветной капусты;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сливок;
  • полпучка укропа;
  • 200 г чистых креветок;
  • 1/3 ложечки куркумы;
  • черный перец и соль.

Как приготовить:

  1. Морковку порезать кружками, лук порубить меленько. Капусту разобрать по отдельным соцветиям. Картофель с кабачком порезать кусочками.
  2. Сливочное масло, распущенное в сотейнике, используется для обжаривания морковки (3 мин.), лука с кабачком (еще 3 мин.). Затем туда отправить капусту с картошкой.
  3. Влить в посуду 1,5 л воды и медленно проварить около 15 минут.
  4. Чеснок спрессовать и отправить в сотейник к овощам, налить сливки и после закипания проварить 2 минуты.
  5. Отдельно варятся креветки и откидываются для стекания на дуршлаг.
  6. Овощи в горячем виде измельчают блендером с жидкостью, приправляют.
  7. Мелкорубленную зелень с креветками делят по порциям и подают.

Суп пюре со шпинатом

Понадобится:

  • 0,5 л бульона на мясе либо воды;
  • 250 г шпината;
  • 200 г свежих сливок;
  • 1 лук;
  • 3 ложки масла оливкового;
  • парочку картофелин;
  • перец и немного соли.

Как приготовить:

  1. Шпинат и луковицу шинкуют мелко. Их тушат в сковородке на масле примерно 7 минут.
  2. Шпинат с луком взбивают блендером и заливают туда чуть-чуть бульона.
  3. Вареный картофель кубиками тоже рубят блендером.
  4. В кастрюльке соединяют компоненты, варят пять минут и добавляют сливки.
  5. Приправляют, делят на порции и украшают зеленью. При желании крем-суп кушают с гренками из белого хлеба.

 А какие супы-пюре готовите вы?

avatar