ТОП 6 лучших блюд из творога

Любите блюда из творога? Тогда наша статья для вас? Мы предлагаем ТОП 6 самых лучших блюд, которые можно приготовить с минимальными временными затратами.

Любимый многими молочный продукт – творог может стать основой для приготовления интересных и полезных блюд. Легкая запеканка, вкусные блинчики, закуски и творожные салаты – вот далеко не весь их перечень. Творог обязательно входит в меню людей, придерживающихся здорового питания. Питательный творог сочетается с зеленью, сухофруктами, рыбой, овощами.

Творожные завтраки

Запеканка

  • 1 кг творога;
  • 1 лимон;
  • ¾ стак. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ложки манки;
  • 80 г масла сливочного;
  • ½ ложечки ванильного сахара.

Как приготовить:

1. Масло растапливается в миске на паровой бане либо в микроволновке.

2. Форму смазывают маслом и присыпают манкой (либо панировочные сухари).

3. Белки отделяют и взбивают миксером. Желтки кладут в другую посуду.

4. Сахар делится на 2 порции и одну из них перемешивают с желтками, а вторую – с белками до двойного увеличения их объема.

5. Творог взбить миксером, блендером либо пропустить на мясорубке. К нему отправляют яично-сахарную смесь и растопленное масло. Все тщательно перемешивают и добавляют сок ½ лимона.

6. К творожной массе добавляют ванильный сахар и 2 ложки манки.

7. Творожную смесь соединяют с белками и выливают в форму.

8. В подогретую до 180 градусов духовку форму кладут на 40 – 50 минут. Далее нужно выключить духовку и оставить в ней остывать запеканку до комнатной температуры.

 

Творожно-дынный смузи

  • 300 г дыни;
  • 100 г творога;
  • 30 г орехов;
  • 50 г чернослива;
  • 150 мл йогурта;
  • 1 ложечка меда;
  • сушеный имбирь.

Как приготовить:

1. Чернослив залить на 10 минут кипятком для размягчения, потом порезать на мелкие куски.

2. Орехи измельчить.

3. Дыню порезать некрупными кусками.

4. Дыню взбить блендером и добавить к ней творог.

5. Добавить чернослив и снова взбить.

6. Затем добавить мед, йогурт и имбирь.

7. В конце добавить орешки.

 

Творожные закуски

 

Лососевая паста

  • 150 г творога;
  • 350 г лосося;
  • 1 ложка лука на терке;
  • 1 ложка тертого хрена;
  • 1 ложечка лимонного сока;
  • 1 ложечка сухих трав;
  • соль.

Как приготовить:

1. Посолить рыбу и готовить 20 минут на пару.

2. В блендере перемешать пару секунд творог.

3. Добавить к нему хрен, рыбу, лимонный сок с луком.

4. Положить травы.

5. Измельчить все блендером до однородности.

 

«Белковая бомба» салат

  • 100 г творога;
  • 50 г фасоли;
  • 1-2 яйца;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

1. Творог измельчить в миске.

2. Добавить туда консервированную либо вареную фасоль.

3. Яйца нарезать кубиками и отправить к остальным компонентам.

4. Все перемешать, посолить, бросить рубленую зелень.

 

Творожная выпечка

 

Ватрушки

  • 250 г творога;
  • 400 г муки;
  • 1 стак. молока;
  • 80 г сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ложечки цедры лимона;
  • 2 ложки крахмала.

Как приготовить:

1. Немного нагреть молоко и насыпать туда половину сахара. Потом положить дрожжи и тщательно смешать. Оставить на 15 минут.

2. Влить растопленное масло (оно не должно быть горячим!), всыпать муку и соль.

3. Тесто должно получиться мягким. Оставить на 1,5 часа подойти. За это время 1 раз обмять.

4. Пока можно сделать начинку: к творогу добавить сахар, сметану, цедру и 1 яйцо. Все перемешать, добавить крахмал и снова смешать.

5. Готовое тесто снова обмять и поделить его на 14 частей. Прикрыть полотенцем и на 15 минут оставить.

6. Сделать углубления дном стакана. Выложить туда по ложке начинки. Края смазать яйцом и 25 минут выпекать при температуре 200 градусов.

 

Заварные колечки с кремом из творога

  • 2 яйца;
  • 65 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • 300 г творога;
  • 30 г белого шоколада;
  • ¼ ложечки соли;
  • 2 ложечки ванильного сахара.

Как приготовить:

1. Воду с маслом вскипятить в кастрюле. Снять с огня, добавить соль с мукой и перемешать до однородности массы. Огонь убавить. Продолжая помешивание, снова поставить на плиту кастрюлю и на слабом огне держать 3 минуты. Тесто должно начинать отходить от стенок.

2. Кастрюлю снять и оставить, чтобы тесто остыло, затем по одному добавляют яйца. После каждого хорошенько вымешивать тесто. Это поможет тесту правильно подниматься.

3. Духовку разогреть до 200 градусов.

4. Выбрать кулинарный шприц с крупной насадкой, набрать в него тесто и выдавливать порционно на противень с пергаментом. Место между порциями должно быть не менее 1,5 см.

5. Первые 15 минут выпекать при 200 градусах, а потом убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15 минут.

6. Крем готовится так: творог с ванильным сахаром перемешать и добавить растопленный на паровой бане шоколад.

7. Остудить готовые колечки, пополам порезать и до подачи начинить кремом. Посыпать пудрой.

avatar