Блины с дырочками. Пошаговый рецепт

Ажурные сладкие блинчики с дырочками выглядят очень аппетитно! Мы предлагаем вам взять на вооружение самые удачные рецепты.

Среди множества рецептов вкусных блинчиков классическим считается тот, который предполагает использование молока. Готовить блинчики с дырочками легко. Секрета всего два: качественный замес теста и большой объем молока.

Классические блинчики с дырочками

Понадобится:

  • муки 270г;
  • молока 1 л;
  • яйца 2;
  • сахар 2 лож.;
  • растительного масла 5 лож.;
  • масло сливочное (кусочек);
  • сода с солью – на кончике ложечки.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в кастрюлю молоко и на медленном огне немного разогреть его.
  2. Теперь в другую кастрюлю разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, и хорошенько перемешать.
  3. В эту же посуду налить 3 ложки масла и снова перемешать.
  4. Из кастрюли набрать стакан молока и налить к яичной смеси, туда же насыпать соду и снова основательно вымешать.
  5. Дважды просеять муку и отправить в яично-молочную массу.
  6. Полученную густую смесь разбавить в кастрюльке с остатками молока (консистенция густых сливок).
  7. Тесто на 15 минут либо полчаса оставить. Снова перемешать. Это позволит тесту «отдохнуть».
  8. Итак, выпекаем тонкие блины. Проще это делать на блинной специальной сковороде либо на обычной, но с толстыми бортиками. Сковорода должна быть хорошо накалена.
  9. Аккуратно поварешкой выливают тесто, одновременно распределяя его по поверхности. Когда края блина станут другими по цвету, можно переворачивать!

Блины с дырочками на минералке

По такому рецепту блинчики выходят тоненькими. Кружевная поверхность блина выглядит очень аппетитно. Рецепт постный!

Ингредиенты:

  • 200 г минералки;
  • 2 лож. сахара;
  • 1 лож. муки;
  • 0,5 ложечки соли;
  • 3 лож. раст. масла.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде тщательным образом перемешать муку с солью и сахаром.
  2. Постепенно начинать вливать туда минералку и смешать компоненты. В массе не должно оказаться комочков. В конце влить масло.
  3. Тесто на сковородку наливать с помощью половника так, чтобы оно растекалось одинаково.
  4. Каждый блин поджарить с каждой из сторон.

Блинчики на дрожжах

Легко переворачивать, но тесто придется готовить около 2 часов. Однако результат обещает быть великолепным! Дырочек будет действительно много!

Понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 11г дрожжей (1 пакетик);
  • 1 ложечка соли;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 лож. масла;
  • 1 лож. сахара;
  • 3 стак. молока пастеризованного.

Как приготовить:

  1. В мисочке смешать дрожжи с солью, ложку сахара и ¼ стакана подогретого молока. Массу приблизительно на 10 минут нужно оставить постоять.
  2. Муку просеять.
  3. Остаток молока разогреть, добавить к нему соль, сахар с яйцами. В конце добавить дрожжи и еще раз тщательно перемешать.
  4. Добавить туда масло. Если тесто получится слишком густым, долить туда теплой воды либо еще молочка.
  5. Миску прикрыть и оставить в покое часа на два-три, при этом тесто надо перемешивать ежечасно.
  6. Тесто нужно наливать в сковородку тоненькой струей и жарить до золотистой корки.

Блинчики с дырочками на кефире

Понадобится:

  • 0,5 стак. кефира;
  • 2 стак. молока;
  • 1 лож. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ложечки соли;
  • 1 лож. сахара;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • 3 лож. масла;
  • 1,5-2 стак. муки.

Приготовление:

  1. Разбить яйца, насыпать соль и сахар. Основательно перемешать, добавить молочные компоненты, и мешать, пока получится хорошая однородная масса.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, и постепенно вводить в жидкую смесь. В конце – масло. Тесто обязано получиться без комков. По желанию в конце можно бросить ванилин.
  3. Прогретую предварительно сковороду смазать маслом (растительным) и налить первый половник теста.

Готовые ароматные блинчики промазывать дополнительно сливочным маслом.

А как готовите блинчики с дырочками вы?

avatar