Здоровая семья

Вред жареной пищи...Фу, а вы это едите?

Жарка предусматривает обработку мяса, овощей, мучных изделий в сильно разогретом масле. При температуре масла свыше 200 градусов многие полезные вещества в продуктах разрушаются, а опасность осложнений для организма возрастает.

Вред жареной пищи

Любые жареные продукты – мясо, хлеб, овощи – способны причинить большой вред организму. Это могут быть нарушения обмена веществ, заболевания иммунной и нервной системы, атеросклероз, рак и многие другие заболевания.

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

 

 

При жарке масло разогревается до температуры 200 градусов, по этой причине образуются вредные вещества, которые негативно влияют на организм и обмен веществ. Это продукты разложения, которые остаются в масле после жарки. Если масло использовалось для жарки неоднократно, то повышается риск обострения желудочно-кишечных заболеваний, нарушение работы печени, поджелудочной железы. Слизистая оболочка и стенки кишечника повреждаются. Неизбежно расстройство функций пищеварения. Этот процесс сопровождается болью в области живота, появляется тошнота, рвота и т. д. Также и двигательные функции желудочно-кишечного тракта меняются в худшую сторону.

Вред жареной пищи

  • Жареная пища тяжелая для переваривания организмом. Поэтому после употребления жареной пищи часто возникает чувство дискомфорта в желудке, изжога, появляется привкус горечи во рту.
  • Жареная пища считается высококалорийной, так как включает огромное количество жиров. Кроме того что набирается лишний вес, возможно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тем, у кого уже есть атеросклероз, гипертония либо диабет, нужно вообще отказаться от жареного.
  • Жареная пища закупоривает сосуды. Кровь плохо очищается, затрудняется ее движение по сосудам. При употреблении жареной пищи печень несет нагрузку в несколько раз больше обычной. Холестерин не усваивается организмом, он просто накапливается и плохо влияет на органы, закупоривает сосуды.
  • Жиры превращаются в трансжиры при обработке продуктов при высоких температурах. Трансжиры увеличивают в крови содержание холестерина, образуются холестериновые бляшки. Время свертывания крови сокращается и повышается риск тромбоза и ишемии.
  • При продолжительном нагреве масла формируется акролеин – очень опасное канцерогенное вещество, которое вызывает онкологические заболевания. Многократное или длительное нагревание жира способствует формированию свободных радикалов, которые отравляют организм и ускоряют его старение.
  • Продукты, жареные на масле, практически не содержат витаминов. Витамины А и Е страдают больше всего от нагрева.
  • Приготовленная на сковороде пища иногда становится причиной обострения некоторых воспалительных процессов, проявления некоторых болезней, в том числе даже болезни Альцгеймера.

Постарайтесь отказаться от такой пищи, и оберегайте питание своих детей.

 

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

Стильные вещи
Шапка с градиентом - сложно? Идеи+фото
Свадьба/Замужество
Бирюзовая свадьба - фото-идеи, как все устроить
Маникюр и педикюр
Градиент на ногтях - новые идеи, 70 фото
Уютный дом
Рациональная планировка - как повысить качество...
Уютный дом
Какие современные шторы на кухню выбирают сегод...
Настроение
14 пунктов, которые помогут поднять настроение ...
Стильные вещи
Длинный свитер - как носить? 90 образов
Стильные вещи
Модная серая юбка - с чем носить?
Стильные вещи
Вязаное пальто - достойная альтернатива на осен...
Просмотров: 2487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

© Copyright 2010 - 2017 "Она Знает" - копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки, открытой для индексации! "Она Знает" - сайт для русских женщин.