Вред жареной пищи...Фу, а вы это едите?

Жарка предусматривает обработку мяса, овощей, мучных изделий в сильно разогретом масле. При температуре масла свыше 200 градусов многие полезные вещества в продуктах разрушаются, а опасность осложнений для организма возрастает.

Вред жареной пищи

Любые жареные продукты – мясо, хлеб, овощи – способны причинить большой вред организму. Это могут быть нарушения обмена веществ, заболевания иммунной и нервной системы, атеросклероз, рак и многие другие заболевания.

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

 

 

При жарке масло разогревается до температуры 200 градусов, по этой причине образуются вредные вещества, которые негативно влияют на организм и обмен веществ. Это продукты разложения, которые остаются в масле после жарки. Если масло использовалось для жарки неоднократно, то повышается риск обострения желудочно-кишечных заболеваний, нарушение работы печени, поджелудочной железы. Слизистая оболочка и стенки кишечника повреждаются. Неизбежно расстройство функций пищеварения. Этот процесс сопровождается болью в области живота, появляется тошнота, рвота и т. д. Также и двигательные функции желудочно-кишечного тракта меняются в худшую сторону.

Вред жареной пищи

  • Жареная пища тяжелая для переваривания организмом. Поэтому после употребления жареной пищи часто возникает чувство дискомфорта в желудке, изжога, появляется привкус горечи во рту.
  • Жареная пища считается высококалорийной, так как включает огромное количество жиров. Кроме того что набирается лишний вес, возможно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тем, у кого уже есть атеросклероз, гипертония либо диабет, нужно вообще отказаться от жареного.
  • Жареная пища закупоривает сосуды. Кровь плохо очищается, затрудняется ее движение по сосудам. При употреблении жареной пищи печень несет нагрузку в несколько раз больше обычной. Холестерин не усваивается организмом, он просто накапливается и плохо влияет на органы, закупоривает сосуды.
  • Жиры превращаются в трансжиры при обработке продуктов при высоких температурах. Трансжиры увеличивают в крови содержание холестерина, образуются холестериновые бляшки. Время свертывания крови сокращается и повышается риск тромбоза и ишемии.
  • При продолжительном нагреве масла формируется акролеин – очень опасное канцерогенное вещество, которое вызывает онкологические заболевания. Многократное или длительное нагревание жира способствует формированию свободных радикалов, которые отравляют организм и ускоряют его старение.
  • Продукты, жареные на масле, практически не содержат витаминов. Витамины А и Е страдают больше всего от нагрева.
  • Приготовленная на сковороде пища иногда становится причиной обострения некоторых воспалительных процессов, проявления некоторых болезней, в том числе даже болезни Альцгеймера.

Постарайтесь отказаться от такой пищи, и оберегайте питание своих детей.

 

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

avatar