Главная » Статьи » Кухня » Вкусные рецепты

Сметанный соус - 6 вкусных рецептов

Блюда, приготовленные без соуса, получаются пресными. Их вкус однообразен и не так богат.  На сегодняшний день в магазинах продаются различные уже готовые соусы.

Но все же самым лучшим является тот, который приготовлен в домашних условиях. И ко всему приготовление соуса - это довольно увлекательное занятие.

Сметанный соус

Сметанный соус

 

 

Одним из наиболее простых в приготовлении соусов является соус сметанный, который подходит как рыбным блюдам, так и овощным, мясным. Существует множество рецептов приготовления данного соуса с различными наполнителями.

Первый вариант соуса сметанного - это классический

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как: масло сливочное (1 ст. л.)

  • пшеничная мука (1 ст. л.)
  • сметана (200 гр.)
  • соль

Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая. Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнообразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок.

Сметанный соус

Соус сметанный с чесноком

Второй вариант - это соус сметанный с чесночком.  Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом.
Для его приготовления понадобятся такие продукты: сметана (100 гр.)

  • чеснок (3 зубчика)
  • майонез (2 ст. л.)
  • базилик (1 ч. л.)
  • перец
  • соль

Приготовление этого соуса состоит в следующем: Смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать. Затем в получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить, соль, перец и базилик. Все ингредиенты тщательно перемешать.  Такой соус является отличным дополнением к блюдам из овощей и мяса. 

Соус сметанный с томатом

 

 

Сметанный соусТретий вариант - это соус сметанный с томатом.  Готовится он из таких ингредиентов:

  • сметана (200 гр.)
  • мясной бульон (200 мл.)
  • масло сливочное (2 ст. л.)
  • мука
  • соль
  • перец
  • томатная паста и паприка в молотом виде

Готовится этот вариант сметанного соуса следующим образом. Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное. Затем к нему добавить муку и обжарить  ее в течение минут пяти. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков.  Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить.

Соус сметанный с луком

 

 

Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Кроме того, его можно использовать для запекания рыбы в духовке и мяса. 

Сметанный соусДля приготовления соуса сметанного с луком понадобятся:

  • сметана (300 гр.)
  • репчатый лук (1 шт.)
  • соль
  • масло сливочное (1 ст. л.)
  • и томатная паста (1,5 ст. л.)

Готовится этот соус довольно просто. Вначале нужно нарезать лук и на масле его обжарить. Затем добавить триста грамм сметаны, перемешать и протушить получившуюся смесь минут семь. Далее следует добавить соль, томатную пасту и непрерывно помешивая довести до кипения. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного.

Соус сметанный с яйцами

 

 

Пятый вариант   - это соус сметанный с яйцами.

Для его приготовления понадобятся:

  • сметана (200 гр.)
  • соль
  • яйца (2 шт.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • сахар
  • майонез (1,5 ст. л.)

Готовится этот соус следующим образом. Вначале нужно отварить яйца. Затем два желтка растереть с горчицей и добавить сметану, сахар, соль и тщательно перемешать. Майонез смешать с измельченными белками. Соединить две полученные смеси и тщательно перемешать. Таким соусом можно заправлять яйца и зеленый салат.

Сметанный соус

Сметанный соус с хреном

 

 

Сметанный соусИ последний вариант соуса, который мы рекомендуем приготовить  - сметанный соус с хреном, который идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • корень хрена (100 гр.)
  • перец
  • лавровый лист
  • уксус (30 гр.)
  • сметана (400 гр.)

Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем. Необходимо сначала на мелкой терке натереть корень хрена и слегка его пожарить на масле растительном. Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Отдельно приготовить сметанный соус и смешать его с полученной  смесью из хрена.  Перемешать и проварить минут пять.



Вкусные рецепты
7 самых вкусных соусов для шашлыка
Вкусные рецепты
Шоколадные маффины - лучшие рецепты
Вкусные рецепты
Творожная запеканка - 3 лучших рецепта
Вкусные рецепты
Самая вкусная овощная запеканка
Категория: Вкусные рецепты | (03.04.2012)
Просмотров: 140146 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

© Copyright 2010 - 2014 "Она Знает" - копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки, открытой для индексации! "Она Знает" - сайт для русских женщин. Создать сайт бесплатно