Главная » Статьи » Кухня » Вкусные рецепты

Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша – очень популярное повседневное блюдо. Домашние котлетки получаются гораздо более вкусными, сочными и полезными, чем приготовленные из полуфабрикатов.

Котлеты из фарша - рецепт

Приготовить котлеты можно из любого фарша – говяжьего, свиного, куриного, бараньего или из смеси нескольких фаршей. Каждые из них по-своему хороши и вкусны. Но наибольшей популярностью пользуются котлеты из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного. Конечно, вы можете купить фарш в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

 

 

В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему вкусу вы можете добавлять в них зелень, картофель, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты. Предлагаем вам классический рецепт котлет из фарша, на основе которого вы можете экспериментировать до бесконечности.

Ингредиенты: 500 г мяса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ломтика хлеба, 150 мл молока, соль, перец, мука или панировочные сухари.

Котлеты из фарша - рецепт

Как приготовить котлеты из фарша

  1. Мясо порежьте кусочками и пропустите его через мясорубку. Лук можно также перекрутить через мясорубку, но лучше натереть его на терке или измельчить в блендере до консистенции пюре, тогда котлетки будут очень сочными.
  2. Хлеб поломайте кусочками и размочите в молоке. Затем перемешайте мясной фарш с луком, размоченным хлебом, добавьте яйцо, поперчите, посолите и хорошенько все перемешайте.
  3. Из полученного фарша слепите котлеты, придав им круглую плоскую форму. Обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Если у вас антипригарная сковорода, котлеты можно не панировать.

Котлеты из фарша - рецепт

Секреты идеальных котлет:

 

 

  • Мясо для фарша лучше всего прокручивать через мясорубку 1-3 раза, либо мелко порубить фарш ножом. При ручной обработке в волокнах мяса сохранится больше внутренних соков.
  • Благодаря хлебу котлетки становятся боле нежными и пышными, так как он впитывает мясной сок. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб без корочек. От свежего хлеба котлеты могут стать слишком клейкими. Хлеб может быть как ржаным, так и пшеничным – это дело вкуса.
  • Добавлять яйца совсем не обязательно, они делают котлеты более жесткими.
  • Чтобы сделать котлеты из фарша более пикантными, можно добавить в них чеснок и другие специи – хмели-сунели, корицу, кориандр, горчицу.
  • Любители сочных котлеток могут добавить в фарш сало или говяжий жир. Но чтобы они не потеряли своей пышности, следует добавить немного сливочного масла.
  • Чтобы сделать котлетки более интересными, можно добавить в них картофель, свеклу, кабачки, капусту, тыкву, морковь, зелень, пару ложек сметаны или кефира.
  • Чтобы котлеты лучше прожарились, после переворачивания на 2 сторону, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Котлеты готовы, если при нажатии вытекает прозрачный сок, а в разрезе они имеют серый цвет.

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - фото

 

 

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт



Полезные продукты
Кальций в продуктах - таблица, советы
Хозяйке на заметку
Список продуктов на неделю - что купить?
Хозяйке на заметку
Список продуктов в пост - идеи, рецепты
Вкусные рецепты
37 идей и лучшие рецепты салатов с сыром
Категория: Вкусные рецепты | (24.10.2011)
Просмотров: 498236 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.6/7
Всего комментариев: 1
1 Геннадий   (09.01.2015 20:38)
Очень полезный пост!Котлетки из различных фаршей моё фирменное увлечение.Их обожают и мои родные,и друзья,и соседи,и сослуживцы.Но из вашего поста узнал много нового.Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...
© Copyright 2010 - 2015 "Она Знает" - копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки, открытой для индексации! "Она Знает" - сайт для русских женщин.