Главная » Статьи » Кухня » Вкусные рецепты

Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша – очень популярное повседневное блюдо. Домашние котлетки получаются гораздо более вкусными, сочными и полезными, чем приготовленные из полуфабрикатов.

Котлеты из фарша - рецепт

Приготовить котлеты можно из любого фарша – говяжьего, свиного, куриного, бараньего или из смеси нескольких фаршей. Каждые из них по-своему хороши и вкусны. Но наибольшей популярностью пользуются котлеты из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного. Конечно, вы можете купить фарш в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

 

 

В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему вкусу вы можете добавлять в них зелень, картофель, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты. Предлагаем вам классический рецепт котлет из фарша, на основе которого вы можете экспериментировать до бесконечности.

Ингредиенты: 500 г мяса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ломтика хлеба, 150 мл молока, соль, перец, мука или панировочные сухари.

Котлеты из фарша - рецепт

Как приготовить котлеты из фарша

  1. Мясо порежьте кусочками и пропустите его через мясорубку. Лук можно также перекрутить через мясорубку, но лучше натереть его на терке или измельчить в блендере до консистенции пюре, тогда котлетки будут очень сочными.
  2. Хлеб поломайте кусочками и размочите в молоке. Затем перемешайте мясной фарш с луком, размоченным хлебом, добавьте яйцо, поперчите, посолите и хорошенько все перемешайте.
  3. Из полученного фарша слепите котлеты, придав им круглую плоскую форму. Обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Если у вас антипригарная сковорода, котлеты можно не панировать.

Котлеты из фарша - рецепт

Секреты идеальных котлет:

 

 

  • Мясо для фарша лучше всего прокручивать через мясорубку 1-3 раза, либо мелко порубить фарш ножом. При ручной обработке в волокнах мяса сохранится больше внутренних соков.
  • Благодаря хлебу котлетки становятся боле нежными и пышными, так как он впитывает мясной сок. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб без корочек. От свежего хлеба котлеты могут стать слишком клейкими. Хлеб может быть как ржаным, так и пшеничным – это дело вкуса.
  • Добавлять яйца совсем не обязательно, они делают котлеты более жесткими.
  • Чтобы сделать котлеты из фарша более пикантными, можно добавить в них чеснок и другие специи – хмели-сунели, корицу, кориандр, горчицу.
  • Любители сочных котлеток могут добавить в фарш сало или говяжий жир. Но чтобы они не потеряли своей пышности, следует добавить немного сливочного масла.
  • Чтобы сделать котлетки более интересными, можно добавить в них картофель, свеклу, кабачки, капусту, тыкву, морковь, зелень, пару ложек сметаны или кефира.
  • Чтобы котлеты лучше прожарились, после переворачивания на 2 сторону, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Котлеты готовы, если при нажатии вытекает прозрачный сок, а в разрезе они имеют серый цвет.

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - фото

 

 

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Котлеты из фарша - рецепт

Вкусные рецепты
Самая вкусная овощная запеканка
Вкусные рецепты
Как быстро сделать салат Оливье - классический рецепт (фото, видео)
Вкусные рецепты
Лучшие рецепты лимонада в домашних условиях
Хозяйке на заметку
Как отстирать пятна - проще простого!
Категория: Вкусные рецепты | (24.10.2011)
Просмотров: 304649 | Рейтинг: 0.0/0

© Copyright 2010 - 2014 "Она Знает" - копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки, открытой для индексации! "Она Знает" - сайт для русских женщин. Создать сайт бесплатно