Главная » Статьи » Кухня » Вкусные рецепты

Самые вкусные чесночные гренки – рецепт

Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Чесночные гренки

Чесночные гренки

 

 

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты, необходимые для ее приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления чесночных гренок. Их готовят из белого или черного хлеба, с зубчиками чеснока или с чесночными перьями, на сливочном или растительном масле, на сковородке, в тостере или в духовке. Предлагаем вам классический рецепт приготовления гренок.

Чесночные гренки

Ингредиенты для чесночных гренок:

  • 200 г черного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Чесночные гренки

Рецепт приготовления чесночных гренок

  1. Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков.
  2. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла.
  3. Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все – чесночные гренки готовы!

Чесночные гренки

Чесночные гренки - советы

 

 

Если у вас очень мало времени, и вы не хотите тратить его на натирание чеснока, тогда можете просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ничем не отличаются.

Чесночные гренкиЧесночные гренки

Для того чтобы сделать гренки более вкусными, можно добавить начинку. Например, посыпать их тертым сыром, пока они еще горячие. Или выложить на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень и т.д.

Чесночные гренкиЧесночные гренки

Если вы не можете есть чеснок из-за проблем с желудком, но обожаете его аромат, тогда действуйте следующим образом. На сковороде с маслом обжарьте ломтики чеснока в течение 3 минут, а затем уберите их. Масло приобретет аппетитный аромат чеснока, на нем нужно будет обжарить ломтики хлеба.

Чесночные гренкиЧесночные гренки

Чесночные гренкиЧесночные гренки

Чесночные гренкиЧесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки



Вкусные рецепты
7 самых вкусных соусов для шашлыка
Вкусные рецепты
Шоколадные маффины - лучшие рецепты
Вкусные рецепты
Творожная запеканка - 3 лучших рецепта
Вкусные рецепты
Самая вкусная овощная запеканка
Категория: Вкусные рецепты | (16.10.2011)
Просмотров: 86946 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

© Copyright 2010 - 2014 "Она Знает" - копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки, открытой для индексации! "Она Знает" - сайт для русских женщин. Создать сайт бесплатно