Главная » Статьи » Кухня » Вкусные рецепты

Самые вкусные торты в домашних условиях

Самые вкусные торты те, которые приготовлены в домашних условиях. Именно они содержат свежие продукты и передают тепло ваших заботливых рук домочадцам.

Домашний торт

Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия.

Домашний торт

Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 1

 

 

Для приготовления домашнего торта понадобится

  • безе (можно приготовить самому или купить готовые)
  • 4 яичных белка
  • 1,5-2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан обычного

Для украшения

  • 100 гр шоколада
  • рубленные грецкие орехи

Для крема

  • Пачка сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

Рецепт приготовления домашнего торта

  1. Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.  И испеките безе в духовке.
  2. Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни.
  3. Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе).
  4. Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.

Домашний торт

Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 2

 

 

Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом.

Для приготовления домашнего торта понадобится

Для бисквита:

  • по 1 стакану муки и сахара
  • 3 яйца целых
  • два желтка дополнительно (их можно взять от оставшихся безешек)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

Для безе:

  • белок – 6 шт
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. кофе в гранулах
  • 4-5 капель уксуса
  • около 2 стаканов обжаренного арахиса

Для заварного крема:

  • 300 г масла сливочного
  • 4 желтка (возьмите от безе)
  • 130 гр молока
  • 1 ч.л. кофе
  • 1,5 стакана сахара

Рецепт приготовления домашнего торта

Для приготовления бисквитных коржей взбейте сахар и яйца с солью, вмешайте гашёную соду и муку. Можете разделить тесто на две части и выпекать отдельно или выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи 200-220°С.

Готовим безе. Лучше, если вы выпечете двумя порциями по 3 белка каждая. Отделите желтки и белки. Возьмите большую столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте немного взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе.

Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, продолжая взбивать, растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Выполняя движения снизу вверх, в готовую массу аккуратно всыпьте крупнопорубленный арахис.

В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, приоткрыв дверцу. Потом снимите бумагу и испеките второй корж.

Крем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на маленький огонь или водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, постоянно, помешивая варите до густого состояния. Потом остудите массу и взбейте с маслом.

Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся только украсить верх, проявив фантазию.

Домашний торт

Домашний торт кофейно-сливочный соблазн

 

 

Торт "Кофейно-сливочный соблазн" придется по душе всем кофеманам. Пышное тесто, пористое суфле и кофейно-сливочный аромат способны очаровать и взрослого, и ребенка.

Для приготовления домашнего торта понадобится

Для теста

  • 3 белка
  • стакан рафинированного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 10 г какао
  • мука 0,5 стакана
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • ванилином

Для заварной помадки:

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. муки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 125 г молока

Для сливочного суфле:

  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • стакан молока
  • сливки 30% 300 г
  • желатин 15 г
  • большую часть стакана сахара или пудры

Для пропитки:

  • по 2 ч.л. коньяка и сахара
  • 50 г воды

Рецепт приготовления домашнего торта

Тесто. Взбейте белки с сахаром. Продолжая взбивать, влейте тонкой струёй масло, получите густую массу. Туда вмешайте остальные ингредиенты. В форму положите пергамент, влейте тесто и сверху тоже закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой духовке около 40 мин при  t=200 градусов.

Остывший корж при желании можно пропитать помадкой. В тёплой воде растворяете коньяк и сахар.

Заварная помадка. В маленькой кастрюле разотрите сахар с желтками. Добавьте муку и хорошо размешайте. Потом влейте молоко. На большом огне, интенсивно непрерывно помешивая, доведите состав до кипения. Горячей помадкой  обмажьте тёплый корж.

Сливочное суфле. Разведите желатин в 100 г холодного молока и оставьте на 10 мин. Разогрейте оставшееся молоко до 90 градусов и растворите в нём кофе. Интенсивно мешая, влейте кофе с молоком в желатин.  Остудите полученную массу и поставьте в холодильник до начала загустевания. Масса должна приобрести желеобразное состояние. Взбейте сливки с сахаром до жёсткости и влейте туда желе, взбить до равномерного окрашивания.

Сливки выкладываете на торт на поверхность заварной помадки. Накройте торт плёнкой, что предохранит его от заветривания, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте на свой личный вкус.

Домашний торт

Домашний торт "Нежное облако"

 

 

Торт "Нежное облако"  - это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки! 

Для приготовления домашнего торта понадобится

Тесто:

  • 3 яйца
  • по 2 ст.л. муки и крахмала
  • разрыхлитель 5 г
  • пол стакана сахара

Для сметано-творожной массы вам понадобятся:

  • 250 г творога
  • столько же 20% сметаны
  • 210 г чернослива
  • пол стакана сахара
  • 10 г желатина

Рецепт приготовления домашнего торта

  1. Тесто получается пудингообразное. Просто взбейте все его составляющие.
  2. Замочите желатин в четвёртой части стакана с кипячёной холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
  3. Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. А жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
  4. Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё перемешайте и выложите на тесто.
  5. Перед подачей на стол посыпьте торт тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Как избавиться от запаха холодильника? Чаще мыть?
Полезные продукты
Как быстро сделать смесь из имбиря, мёда и лимона - рецепт
Вкусные рецепты
Лаваш с сыром - проверенные рецепты и новые идеи
Хозяйке на заметку
А что вы покупаете про запас? Топ-10 продуктов
Просмотров: 460980 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.4/31
Всего комментариев: 2
avatar
1
Торты выбираю бабушке она у нас рукодельница торт не пекли но по виду понравился
avatar
2
Торты Пермь на заказ. Ателье тортов торталье приготовит вкусный праздничный торт как для корпоративных вечеринок так и для семейного торжества http://tortalie.ru/
avatar

© Copyright 2010 - 2016 "Она Знает" - копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки, открытой для индексации! "Она Знает" - сайт для русских женщин.