Восемь самых интересных рецептов творожного крема

Творожный крем для торта – не только вкусный, но и полезный. Приведем несколько наиболее интересных рецептов такого крема.

Самый экзотический, самый простой, самый универсальный крем...

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

1. Самый нежный творожный крем с фруктами

Крем по этому рецепту отличается особенной воздушностью. Можно взять клубнику, бананы, цукаты, киви – все, что душа пожелает.

Для приготовления крема нужен творог (400 г), сливки (полтора стакана), желатин (20 г), сахарная пудра (7 ст. ложек).

Творог при помощи блендера иди миксера взбивается до однородного состояния. Комочков быть не должно. Постепенно добавляют сливки, в процессе вливания сливок продолжают взбивать. Затем также по ходу работы всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Желатин, предварительно залитый на полчаса холодной водой для разбухания, подогреваем и аккуратной струйкой вливаем в крем. После этого сюда можно добавить фрукты. Через 5-10 минут крем начнет густеть, можно выкладывать его в форму, крем дойдет до окончательной кондиции через пару часов в холодильнике.

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

2. Шоколадный творожный крем


Для него нужны: сливки (200 г), творог (200 г), молоко (полстакана), сахар (полстакана), какао-порошок (30 г), на свое усмотрение - тертый шоколад (1 ч. л.).

Какао-порошок смешивается с сахаром, затем в эту смесь струйкой вливают молоко, начинают взбивать миксером, постепенно добавляя творог и сливки. Консистенция крема – нежный и плотный мусс. Перед подачей на стол охлаждают и посыпают тертым шоколадом.

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

3.Самый простой творожный крем

Это едва ли не самый востребованный рецепт. Его можно сделать в считанные минуты, используя минимум вспомогательных средств.

Для крема понадобятся: творог (250 г), сахар (50 г), сливочное масло – небольшой кусочек (25 г), пару капель лимонного сока для усиления вкуса.

Масло растирают с сахаром до получения нежной однородной массы. Это можно делать ложкой, затем постепенно вбивают туда творог, продолжая растирать. Когда консистенция станет однородной добавляют лимонный сок. Крем готов.

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

4. Диетический творожный крем

Очень вкусное лакомство для детей или тех, кто на диете. Желатин (15 г) заливают холодной водой (50-100 г), дают набухнуть, через полчаса мягко нагревают. Качественный обезжиренный творог (600 г), натуральный йогурт самостоятельного приготовления или покупной (300 г) взбивают до получения ровной густой массы. В смесь вливают раствор желатина, перемешивают, намазывают коржи или наливают в вазочку, ставят в холодильник на полчаса.

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

5. Соленый творожный крем

Полезная и пикантная закуска. С таким кремом можно делать бутерброды или подавать к гарниру.

Для крема нужен творог (200 г), сливки (четверть стакана), любой твердый сыр (80-100 г), чеснок (2-3 дольки), соль по вкусу.

Творог растереть до однородного состояния, чеснок продавить через чеснокодавилку, смешать с солью, сыр натереть на очень мелкой терке. Все смешать, добавить сливки для нежности, посолить и хорошенько перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

6. Творожный крем с зефиром

Экзотический рецепт.

Нужны: творог (400 г), зефир (350 г), сливки (стакан), сахарная пудра (зефир может быть разной степени сладости, если он очень сладкий, этот ингредиент может не понадобиться).

Творог растереть, блендером или вручную, до получения мягкой однородной массы. Зефир порезать кусочками, залить сливками, поставить на водяную баню и растопить, помешивая, пока зефир не размягчится (до кипения не доводить!), снять с огня, тщательно взбить миксером, оставить в комнате, чтобы он остыл естественным путем, затем охладить в холодильнике. После этого зефирную массу нужно смешать с творогом, все тщательно взбить. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сахарную пудру. Подавать охлажденным, для тортов охлаждать 5-6 часов в холодильнике.

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

7. Творожный крем со сгущенкой

Если его выдержать в морозилке достаточно долго (5 часов), может получится отличное мороженое. Но и в качестве десерта этот крем очень хорош. Готовить – очень просто.

Для крема нужны 200 грамм творога, полбанки сгущенки, немного молока (четверть стакана). Творог нужно вымешать со сгущенкой, миксером или вручную, после получения однородной нежной массы добавить молока, еще раз тщательно перемешать. Охлаждать до нужного состояния. Можно украсить ягодами, орехами, цукатами, изюмом и т. д. По вкусу походит на крем-брюлле.

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

8. Творожный крем с желатином

Один из самых популярных кремов для торта. Можно сделать со сливками или со сметаной. В первом случае потребуется творог (250 г), жирные сливки (300 г), холодная вода (четверть стакана), сахар (100 г), желатин (10 г).

Желатин залить водой, дать набухнуть в течение получаса. Творог перетереть через сито, сливки охладить и взбить с половиной сахара до образования пышной и стойкой пены. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в творог, предварительно смешанный с оставшимся сахаром. Затем осторожно, не переставая помешивать, вводить в творожно-желатиновую смесь взбитые сливки. Эта смесь застывает за 2-3 часа в холодильнике, превращаясь в нежнейший крем.

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

Восемь самых интересных рецептов творожного крема

avatar