Вкусные рецепты

Как приготовить вкусную гречку с курицей? Рецепты + Фото

Гречневую кашу относят к полезным и вкусным блюдам. Среди всех круп она более насыщена микроэлементами и поэтому подходит человеку в любом возрасте. Если совместить ее с куриной грудкой, получится идеальный тандем.

Гречка с курицей

Гречка с курицей

 

 

По своей сути, такое мясо получается сухим, поэтому не каждый любит его кушать отдельно. Гречка с курицей, напротив, получается невероятно вкусной и сочной.

Как подготовится к приготовлению?

Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который употреблять разрешено на протяжении дня. Благодаря содержанию углеводов можно поддерживать активность организма. Для завтрака можно готовить молочную кашу, а на ужин – кашу с курицей. Отличный вкус блюду придают бедра и крылышки. Как видите, «поле деятельности» достаточно обширное.

Сварить вкусную кашу из гречки получится, если соблюдать несложные правила:

  • использовать свежую и чистую воду;
  • выбирать качественную крупу и предварительно ее перебирать;
  • соблюдать пропорции крупы с водой;
  • выбирать правильно посуду.

Вкусовое качество готовой кашки зависит от сорта и зрелости крупы, метода приготовления. Несмотря на высокое качество крупы, ее все равно следует перебирать и промывать. Для сокращения времени на варку гречку лучше прожарить на сковородке около 7 минут.

Крупу заливают только свежей водой, лучше фильтрованной. Отваривать кашу необходимо до того, как жидкость испарится, а солить - после кипения. Сливочное масло добавляют в готовую кашку.

Гречка с курицей в сливках

Вкуснейшая запеканка получается немного калорийной, но, тем не менее, оно очень вкусное.  

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гречневой крупы,
  • 200 мл 10%-х сливок,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 окорочка,
  • масло для жарки,
  • паприка и соль.

Приготовление:

  1. Ставят отваривать гречку. Тем временем моют и нарезают грибы средней толщины пластинками и обжаривают их с луком. Гречневую крупу смешивают с грибами и перекладывают в форму для готовки.
  2. Вымытые и высушенные окорочка натирают паприкой с солью и полностью погружают в гречку. Все это заливается сливками и присыпается натертым сыром.
  3. Духовой шкаф заранее подогревают до 200С, отправляют туда форму и готовят до появления корочки золотистого цвета.

Гречка с курицей

Гречка с курицей и «секретным» соусом

Ингредиенты:

  • стакан гречки,
  • 200 г грудки курицы,
  • 2 ложки йогурта,
  • 2 ложечки соевого соуса,
  • 100 мл обезжиренного молока,
  • 1 луковица,
  • соль, специи и зелень.

Приготовление:

  1. Отваривают гречневую крупу. Филе нарезают и обжаривают на сковородке. После его приготовления к нему отправляют кольца лука и, перемешав, обжаривают с мясом.
  2. После этого приступаем к соусу. В небольшой кастрюле смешивают молоко с йогуртом и соевым соусом. Смесь держат на огне, постоянно перемешивая в течение 3-х минут.
  3. В сковородку с мясом и луком отправляют соус и ½ стакана воды. Смесь тушится 15 минут, а потом к ней добавляют специи. После добавляют гречневую крупу.  

Гречка с курицей

Томленая гречка с курицей в духовке

Достаточно простое, но очень сытное блюдо – гречка с курицей в духовом шкафу. Если приготовить по данному рецепту кашку, она получится рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 500 г курочки,
  • 50 г масла сливочного,
  • 4 стакана воды,
  • чеснок по вкусу,
  • соль с перцем,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Куриное мясо заранее солится, перчится и оставляется для маринования минут на десять. Гречневая крупа заливается кипятком, к ней отправляют порезанную зелень, соль с чесноком и оставляют пропариваться под крышкой на 10 минут.
  2. Затем сверху на кашу выкладывают курочку и сливочное масло. Закрыв крышкой, посуду отправляют в духовой шкаф.
  3. Готовить блюдо нужно, пока мясо станет румяным, а гречка вареной. Приблизительное время готовки составляет 40 – 60 минут, только потом открывают крышку.

Гречка с курицей

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 450 г мяса курицы,
  • 50 г масла,
  • по 1 луковице и морковки,
  • 50 г сливочного масла,
  • перец.

Приготовление:

  1. Курицу и овощи промывают, крупу перебирают, но не моют! Овощи и куриное мясо нарезаются, а морковку натирают на терке. Размер кусочков мяса должен быть средним, чтобы оно нормально приготовилось (не переварилось и не осталось сырым).
  2. Мясо с овощами тушат в мультиварке. Сначала наливают масло, укладывают мясо, а потом отправляют к ним овощи. Потом можно посолить и поперчить блюдо. Далее наливают 1/3 стакана воды, закрывают крышку и устанавливают режим жарки на 15 минут. После окончания процесса туда отправляют крупу и заливают водой. Следует немного посолить кашу и установить режим «Крупа» на 30 - 40 минут.
  3. Открыв крышку в конце в кашу добавляется сливочное масло. Блюдо  перемешивается.

Гречка с курицей

Гречка с курицей

Гречка с курицей - это вкусно!

Гречка с курицей

Гречка с курицей

Гречка с курицей

Гречка с курицей

Приятного аппетита!

Стильные вещи
Шапка с градиентом - сложно? Идеи+фото
Свадьба/Замужество
Бирюзовая свадьба - фото-идеи, как все устроить
Маникюр и педикюр
Градиент на ногтях - новые идеи, 70 фото
Уютный дом
Рациональная планировка - как повысить качество...
Уютный дом
Какие современные шторы на кухню выбирают сегод...
Настроение
14 пунктов, которые помогут поднять настроение ...
Стильные вещи
Длинный свитер - как носить? 90 образов
Стильные вещи
Модная серая юбка - с чем носить?
Стильные вещи
Вязаное пальто - достойная альтернатива на осен...
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

© Copyright 2010 - 2017 "Она Знает" - копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки, открытой для индексации! "Она Знает" - сайт для русских женщин.