Как приготовить маринованный имбирь

Имбирь – это вид растения, который растет в странах с теплым и влажным климатом. В кулинарии используется его корень. В частности, особо славится маринованный имбирь. Он часто используется в японской кухне в качестве приправы.

Маринованный имбирь - рецептМаринованный имбирь - рецепт

Чем же полезен имбирь?

 

 

Во-первых, он прекрасно действует на пищеварительную систему нашего организма. Имбирь обладает благотворным действием для пищеварительной системы. Он помогает предотвратить такие страшные заболевания, как язва и появление различных паразитов, живущих в кишечнике человека. Еще имбирь помогает нашему пищеварительному тракту переварить тяжелые животные белки,  выводит шлаки и другие вредные вещества. Благодаря этому свойству  имбирь незаменим, как помощник в похудении. Еще он ускоряет процесс обмена веществ в нашем организме. Из него готовят различные чаи и отвары. Но можно просто добавлять его в блюдо в сушеном виде или как приправу в маринованном. Вы почувствуете улучшение самочувствия, к тому же регулярно потребляя имбирь вы будете медленно, но стойко терять лишние килограммы.

Еще корень имбиря хорошо действует на кровеносную систему человека. А не так давно ученые умы выяснили, что имбирь прекрасно справляется с раковыми клетками. Он блокирует их развитие. Это растение выводит из организма человека вредные вещества, такие, как токсины.

Маринованный имбирь - рецепт

Это волшебное средство еще помогает поддерживать иммунитет человека. Поэтому, если боитесь заболеть, например, в период эпидемий, обязательно добавляйте его в пищу. Ну а если уже есть признаки простуды, просто разжуйте тонкий ломтик корня имбиря. Поможет он и при воспалении горла. Ведь имбирь еще и прекрасный борец с микробами. Для этого просто выпейте перед едой 1 десертную ложку имбирного сока с щепоткой соли.

Имбирь обладает очень легким слабительным и мочегонным эффектами. Хорошо  помогает он и при некоторых формах аллергии. Это прекрасное средство  при отравлениях, даже в таких тяжелых случаях, как отравление грибами.

Маринованный имбирь - рецепт

Корень имбиря хорошо успокаивает тошноту во время, например, во время езды в транспорте, (укачивание),  а также токсикозе в первый триместр беременности. Это растение одно из немногих  способно выводить холестерин из крови человека. Если у вас болит живот, не важно от чего, просто пожуйте имбирь. Он помогает и при вздутии, и при менструальных болях, и при болях в почках. Считается, что, если понюхать аромат имбиря, ваши силы восстановятся, пройдет сонливость и вялость.

Маринованный имбирь - рецептМаринованный имбирь - рецепт

Интересно, что в сушеном виде имбирь, теряет свойства, полезные для пищеварения человека, увеличивая при этом противовоспалительные и обезболивающие свойства. Вообще, достоинств этого растения не перечесть. Ведь в его состав входит множество полезных микроэлементов и витаминов.

Имбирь используется в кулинарии, медицине и косметологии. Масло имбиря положительно сказывается на здоровье и красоте кожи.

Маринованный имбирь - рецептМаринованный имбирь - рецепт

Конечно, во всем хорошо чувство меры. Нельзя есть его в больших количествах. любы Иначе он может вызвать понос, рвоту, аллергию. Просто не злоупотребляйте его целебными свойствами, а добавляйте в еду каждый день, но по чуть-чуть. И тогда вы ощутите его положительную силу!

Маринованный имбирь - рецепт

Маринованный имбирь - рецепт

 

 

Ниже приведем рецепт приготовления маринованного имбиря. Для приготовления «Маринованного имбиря» вам понадобится:

  • 500 г корня имбиря
  • 200 г уксуса 6%
  • 40 г сухого розового вина
  • 40 г сахарного песка
  • 20 г водки

Маринованный имбирь - рецептМаринованный имбирь - рецепт

Рецепт приготовления «Маринованного имбиря»

 

 

  1. Корень имбиря хорошо вымойте, очистите от кожуры и крупно порежьте. Выложите имбирь в кастрюлю с кипящей водой и проварите его в течение минуты.
  2. По истечении времени выньте его и порежьте на тоненькие дольки. В отдельной посуде смешайте водку, вино и сахарный песок, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения.
  3. Добавьте в емкость уксус и вскипятите рассол. После этого, снимите состав с огня. Имбирь выложите в банку, и залейте его рассолом.
  4. Накройте банку пластиковой крышкой. После остывания, отправьте банку в холодное место на трое суток. Блюдо готово. Срок хранения у него в холодном месте в течение 3 месяцев.

Маринованный имбирь чаще всего используется как приправа к различным блюдам, например, к суши.
Однако следует знать, что, несмотря на массу положительных свойств,  существуют и некоторые противопоказания.

Маринованный имбирь - рецепт

Итак, кому нельзя употреблять имбирь? (противопоказания)

 

 

  • Больным с язвой желудка, 
  • дивертикулезом;
  • дивертикулитом;
  • беременным женщинам;
  • кормящим мамочкам;
  • больным при сильной лихорадке
  • тем, кто страдает неспецифическим язвенным колитом;
  • больным желудочно-кишечной болезнью

Перед тем, как начать лечение имбирем или перед употреблением его в пищу лучше всего проконсультироваться с врачом.

avatar