Польза кабачков не только в их низкой калорийности

Кабачки – это очень полезные и низкокалорийные овощи из семейства тыквенных.

Кабачки – это очень полезные и низкокалорийные овощи из семейства тыквенных. Они быстро готовятся, долго хранятся, легко усваиваются и хорошо отражаются на нашей фигуре и здоровье.

Калорийность кабачковКалорийность кабачков

Калорийность кабачков

 

 

Калорийность кабачковНизкая калорийность кабачков буквально бьет все рекорды. В 100 граммах кабачков содержится всего 23 калории. По своей пищевой ценности они близки к огурцам, баклажанам, редису и зеленому луку. Благодаря этому кабачки являются прекрасным диетическим продуктом. Они на 94% состоят из воды и практически не содержат жиров.

Если вы заботитесь о своей фигуре, то блюда из кабачков станут для вас лучшим решением. Из кабачков можно приготовить множество диетических, полезных блюд, которые помогут удовлетворить суточную потребность вашего организма в витаминах и минералах. Они содержат много витамина С, В1, В2 и каротина. Также кабачки богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, железом и серой. В их состав входит цинк, литий, алюминий, молибден и множество других микроэлементов. Калорийность кабачков

Польза кабачков не только в их калорийности

 

 

Огромные запасы клетчатки в кабачках прекрасно воздействует на пищеварение и обмен веществ. А удачное соотношение калия и натрия в пропорции 150:1 благоприятно отражается на водно-солевом балансе и помогает организму выводить лишнюю жидкость. 

Для диетических и лечебных целей лучше всего использовать немного недозрелые небольшие плоды, сваренные без соли и масла. Есть их можно прямо с кожурой. Такое блюдо считается самым полезным и низкокалорийным. Также очень полезны и безопасны для фигуры тушеные кабачки, а вот жареные кабачки содержат уже 88 калорий.

Благодаря низкой калорийности кабачки усваиваются очень легко, поэтому рекомендуются для детского питания, разгрузочных дней и для тех, кто больных диабетом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

avatar