Как приготовить мясо по-французски — лучший рецепт

Мясо по-французски — всеми любимое блюдо русской кухни. В классическом варианте блюдо похожее на запеканку состоит из чередующихся рядов мяса и картошки с сыром под соусом.

Мясо по-французски (оригинальный рецепт). Отбить 1 кг свиной шейки, посолить и поперчить, обжарить на сковороде для сочности. 10 картофелин нарезаем пластами, добавляем соль, оливковое масло. 3 луковицы мелко рубим, смешиваем с 300 г тертого сыра и 8 ст. л. майонеза. Раскладываем на противень картофель, натираем  100 г брынзы, выкладываем мясо и заливаем заправку майонез+лук+сыр. Запекаем 50 минут при 200 гр.

мясо по-французски

Ингредиенты для блюда мясо по-французски:

  • 1 кг. свинины
  • 8 ст. ложек майонеза
  • 3 луковицы
  • Картофелин – 10 шт.
  • 300 грамм сыра
  • 100 грамм брынзы
  • специи, чтобы посолить и поперчить

 

Как приготовить мясо по-французски:

  1. Разделаем мясо. Разрежем его на плоские куски с палец толщиной.
  2. Обязательно мясо нужно отбить. В результате мясо станет вдвое тоньше. Чтобы во время отбивания из мяса не брызгал сок, покроем его пищевой пленкой. Отбиваем.
  3. Мясо нужно посолить, а затем поперчить сначала с одной, потом с другой стороны. Некоторое время пусть оно постоит.
  4. На очереди картошка и лук. Лук порежем на мелкие кусочки.
  5. Картошку сначала разрезаем на части, затем нарезаем ломтиками.
  6. Немного побрызгаем картошку оливковым маслом, посолим, немного поперчим и все перемешаем.
  7. Лук перемешиваем с майонезом.
  8. Натрем на терке четвертую часть сыра и засыпаем в подготовленный лук с майонезом. Перемешиваем.
  9. Добавим немножко воды и снова помешаем.
  10. Растительным маслом смажем противень.
  11. Раскладываем первый слой из картошки.
  12. На картошку натираем брынзу.
  13. Обжариваем все куски мяса по одной минуте с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы сок из мяса не вытекал и мясо осталось внутри сочным. После обжарки мясо будет выглядеть вот так.
  14. Сверху на картошку раскладываем плотно друг к другу куски мяса по-французски.
  15. Теперь заливаем сверху наше мясо подготовленной заправкой из майонеза, сыра и лука.
  16. Запекаться мясо будет 50 минут, Температура 200 градусов.
  17. За 15 минут до окончания времени готовки достаем наш противень с мясом из духовки. Посыпем натертым сыром и засунем снова в жар.
  18. После того, как сыр расплавится наше блюдо будет готово. Приятного аппетита!

мясо по-французски

мясо по-французски

мясо по-французски

мясо по-французски

мясо по-французски

мясо по-французски

А вам нравится мясо по-французски? Есть у вас секреты приготовления?

avatar
0
Ответить
Обожаю этот рецепт, только мясо с картошкой, да еще и сыром - очень калорийное блюдо!!!
avatar